手机版 网站地图

我县召开2020年三季度经济工作专题会

来源:
打印

9月1日,我县召开2020年三季度经济工作专题会。县委书记周建华出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长杨俊,县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强,县委副书记朱玉超出席会议。

会上,县级相关部门对标分析研究了我县1至7月主要经济指标和项目存在的问题,围绕三季度目标任务,提出了具体工作举措。杨俊对全县经济工作进行了具体安排部署。杨俊指出,虽然目前我县经济社会发展面临严峻考验,但很多指标呈现出向好态势,充分说明了经济发展的前景趋势依然向好、潜力仍然巨大。各县级相关部门要持续加大对企业的帮扶,主动担当尽责,紧盯全年目标任务,细化责任分工,将各项指标任务、项目投资等工作目标,真正细化下去、落实到位。

周建华指出,今年以来,我县始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定“三个三”发展定位,各项工作取得了阶段性成效,成绩来之不易,但也要清醒地认识到,当前最大的变量是疫情和自然灾害。8月以来,受多轮强降雨影响,全县各领域受灾情况严重,经济社会发展面临严峻考验。越是面对这样的“多事之秋”,大家越要保持定力,认真分析形势,增强信心、明确压力,加强过程管控,全力补齐经济发展短板,加快推动经济社会恢复发展。

周建华要求,要认清形势、正视问题,千方百计保增长。面对当前复杂的经济发展形势,要进一步正确研判趋势,既要只争朝夕赶进度,千方百计保收官,也要提前布点防风险,责任倒逼促落实。要建立健全防范化解风险的长效机制,提升投资的拉动作用,培育重点产业和新兴产业,不断激活民生保障新动能,发挥好干部的引导作用,努力完成全年经济社会发展目标任务。

周建华要求,要咬定目标、危中寻机,全力以赴开新局。积极融入“双循环”新发展格局,抢抓成渝地区双城经济圈建设、新时代西部大开发等战略机遇,做到明确巩固、止滑、增效的要求不放松、坚持两个导向不放松、强化主体培育不放松、强化项目攻坚不放松、加快特大暴雨灾后恢复重建不放松、加强经济质量优化不放松、加强要素支撑和保障不放松。

周建华要求,要担当作为、真抓实干,高效闭环抓落实。既要研究透经济指标、考核目标、政策措施,也要针对实际情况,找准发力点和突破口,确保措施能够落地、见到实效。全县各级领导干部要履职尽责、联合推动,紧盯全年目标任务,更加重视服务企业、更加重视投资拉动、更加重视项目谋划、更加重视改善民生、更加重视防范风险,保持经济运行良好态势,确保年底各项目标任务圆满完成。

周建华强调,当前和下阶段工作时间紧、任务重、要求高,全县上下要以强烈的责任意识、务实的工作作风、过硬的保障措施,千方百计抓推进,不折不扣抓落实,心往一处想,劲往一处使,努力推动完成全年目标任务,向全县人民交上一份满意的答卷。

县领导徐洪年、张开义、涂朝康、杨宗才、尹清、王志鸿、苏军、张培英,各乡镇(街道)、县级相关部门主要负责人参加会议。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同