手机版 网站地图

芦山县不断提升学前教育服务水平

来源:
打印

一是坚持政府为主导,动员社会广泛参与,探索公办民办并举的办园模式,不断优化学前教育资源。近年,统筹安排中央资金及“4.20”社会援建资金1.03亿元,建设乡镇中心幼儿园9所、乡村教学点21个,公办、民办、公助民办园校26所,在园幼儿3317人,并逐步开设幼儿班。

二是回应社会热点,解决民众难题,坚持安全符合标准,收费规范合理,保证家长放心,大力支持符合条件的民办幼儿园开设托育班,实行公开招标竞聘办园,举办乡镇幼儿园5所,实现“幼有所育”,赢得家长好评。

三是严格执行幼儿教师资格准入制度,近三年,通过公招新招大专及以上学历幼儿专业教师44人,并通过小学转岗、聘用等多种方式有计划充实师资。实施“国培计划”和“省培计划”,分类分层培养幼儿骨干教师5名,组织幼儿教师参加国家、省市各级培训,不断提高专业技能和水平。

四是结对帮扶,提升质量。建立公民办幼儿园结对帮扶对5对,从办园理念、园务管理、教育教学、队伍建设等方面,深入开展指导研究,定期交流,学习互动,树立科学保育理念,纠正幼儿“小学化”倾向。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同