手机版 网站地图

2月到,迎新春——芦山县春节文化活动精彩纷呈

来源:
打印

为营造2019年春节喜庆、祥和的文化气氛,活跃我县群众文化生活,从农历腊月二十五开始,我县举办了系列春节文化活动。

1月30日,农历腊月二十五,芦山县2019年迎春联欢晚会在体育馆举办,晚会以“青衣江上春风暖、桃花源里开新篇”为主题,共分为三个篇章:芦山情、芦山人、芦山欢歌,其中穿插我县专题片发布、重大项目展示、获评重大表彰展示等,展示了近年来芦山县在脱贫攻坚、基础设施改善、产业发展、项目建设、民生幸福指数提升等方面的瞩目成就,彰显生态强县、秀美芦山的魅力。此次晚会,采用现场直播的方式通过网络和手机平台进行实时播出,观众人数达到4000余人次。

2月5日,农历正月初一,由县文新广局主办,县文化馆和芦阳街道办承办的芦山县“姜城之春”春节群众文艺演出在我县4A级旅游景区汉姜古城举办,精彩纷呈的节目吸引了大量芦山本地人以及来芦游客,演出现场不时传来热烈的掌声。

2月8日,农历正月初四,我县组织4支文艺队伍,8个节目参加雅安市第二届民间民俗文艺展演活动。节目主要以四川省非物质文化遗产——芦山花灯为主,还有百姓喜爱的健身操、藏族舞等,整场活动气氛热烈,高潮迭起,具有很强的艺术性和感染力,特别是芦山花灯深得现场500多名观众的喜爱,获得阵阵掌声。

春节期间,我县各乡镇纷纷组织群众文化活动。据统计,全县9个乡镇、街道办共计举办文化活动48次,观众人数达到2000余人次。为全县人民送上了一场视觉和听觉双重享受的文化大餐,让广大群众度过了一个“年味”十足的春节。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同