手机版 网站地图

精准帮扶“大走访”,脱贫成效再提升 --大川镇“三到位”,开展精准帮扶“大走访”活动

来源:
打印

为进一步做实做细“回头看、回头帮”工作,巩固脱贫成效。连日来,大川镇“三到位”,扎实开展精准帮扶“大走访”活动。

一是高度重视,统一部署到位。召开“不忘初心,牢记使命”全覆盖暨精准帮扶“大走访”活动动员会,组织驻村工作队、帮扶责任人、镇村组干部开展业务培训,重点把握走访做什么、怎么做、达到什么效果等内容。集中组织入户走访,落实工作任务,核实建档立卡贫困户基础信息、帮扶信息、产业发展情况,完善国家扶贫系统数据。

二是精心组织,分步实施到位。通过驻村工作队落实,镇村组干部、帮扶责任人配合的方式,全覆盖走访全村所有建档立卡贫困户和一般农户。着重对社会保障、环境保护、产业发展、党风廉政等相关政策入户宣讲,进一步提升群众满意度,做实做细建档立卡贫困户“回头看”“回头帮”工作。

三是聚焦问题,扎实整改到位。结合省级脱贫攻坚交叉检查反馈问题,驻村工作队同村两委聚焦问题,举一反三,到贫困群众和非贫困群众中去。不回避问题,主动收集问题,坚持问题导向,着力解决脱贫攻坚工作中存在的各种问题和短板,夯实工作基础,让脱贫攻坚工作经得起检验。

开展“大走访”以来,大川镇已完成630户农户和128户建档立卡贫困户走访,解决困难群众实际问题5件,涉及农户38户134人。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技