手机版 网站地图

周建华调研全县医疗卫生健康工作

来源:
打印

6月11日,县委书记周建华在调研全县医疗卫生健康工作时强调,要坚持思想不松懈、行动不止步,加快提升全县医疗卫生健康水平,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务。

周建华一行先后来到龙门卫生院、思延卫生院、县疾控中心和县人民医院,调研乡镇卫生院绩效考核推进实施、服务能力和水平提升、重大传染病防治及艾滋病检测提升工作以及创建二级医院后的服务能力和水平提升情况。每到一处,周建华都认真听取情况汇报,实地查看基础设施建设、仪器配备、科室设置及人才配置,并对各单位的下一步发展提出了意见和建议。

汇报会上,县卫生健康局主要负责人汇报了全县卫生健康工作开展情况,各基层医疗单位主要负责同志作了交流发言。周建华充分肯定了全县医疗卫生健康工作取得的成绩。他强调,要保持清醒头脑,全面客观审视,着力增强做好卫生健康工作的信心决心;要顺应发展趋势,更新工作理念,保持卫生健康事业正确发展方向;要聚焦重点发力,把握关键领域,开拓卫生健康事业繁荣发展局面;要增强责任担当,凝聚干事合力,推动卫生健康事业取得发展实效。

周建华指出,要适应时代新要求、发展新阶段和群众新需求,加大改革力度,激活改革动力,夯实发展基础,大力招才引智,提升服务质量,提供优质环境,推动全县卫生健康事业再上新台阶、人民健康水平再达新高度。

周建华强调,要强化管理运营,各主管部门要做好表率,将责任细化落实到个人,做到人人想办法,人人想思路;医院和卫生院要充分发扬探索精神,利用当前利好政策,不断提高服务水平,让病患满意、放心;要建立人才工作新机制,加大人才培训和引进力度,造就一批作风优良、本领超强的人才队伍;要探索新的管理模式,盘活县、乡镇(街道)、村(社区)三级医疗系统,加强联动互动,确保良性循环,充分提高群众认可度;要加大对医务人员的培训力度,增强道德素养和技术能力,不断提高医疗水平和服务质量,更好满足群众医疗卫生服务要求。

县领导白涛、黄志琼、陈菊丽、唐碧磊一同调研。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同