手机版 网站地图

邹瑾带队赴芦山开展教师节慰问活动

来源:
打印

在第36个教师节来临之际, 9月8日,市委副书记、市政府市长邹瑾赴芦山县看望慰问一线教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝福。县委副书记、县政府县长杨俊,县委常委、总工会主席黄杰,县政府副县长陈菊丽陪同慰问。

来到芦阳第二小学,邹瑾一行实地察看校园环境,深入了解学校基础设施建设、学校办学理念、学校发展规划、教师队伍建设以及防灾减灾教育工作等情况,对学校在教育教学中取得的成绩表示充分肯定,向教师代表们致以节日的问候和祝福。邹瑾表示,在过去的一年里,全市的广大教育工作者坚守岗位、忠于职业,为全市的教育事业发展做出了积极贡献。教师是知识的传播者,是孩子健康成长的引路人,希望广大教师继续热爱职业,把准事业发展方向,践行习近平新时代中国特色社会主义思想教育新理念,全面贯彻党的教育方针;要坚持教书育人和树德育人结合,引导青少年践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观、价值观、世界观,以良好的师德师风帮助学生扣好人生第一粒扣子;同时叮嘱学校负责人要严格落实疫情防控措施,严防秋冬季节呼吸道等传染疾病,确保学生健康成长。

市委常委、宣传部部长杨军一同慰问,并前往芦山中学详细了解学校在“8·11”强降雨灾害中的受灾情况、应对措施以及学校近年来的教学成绩等情况,叮嘱学校要进一步加强防汛教育和隐患排除,充分吸取经验教训,增强防灾减灾意识,全力做好校园安全工作。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同