手机版 网站地图

芦山县召开落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用工作会议

来源:
打印

近日,全县落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用工作会议召开,会议通报了全县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作情况,安排部署全县落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用工作,县委书记周建华参加会议并讲话。

会议强调,全县上下要做到思想认识再提高。要本着对党负责、对人民负责、对工作负责的态度,高度重视,克服厌战情绪、杜绝应付心理,发扬连续作战的作风,把大排查成果运用作为检验政治忠诚、风险底线、高质量脱贫、初心使命的“试金石”,不折不扣地落实好大排查成果运用工作;要做到攻坚责任再落实。各乡镇(街道)及县级各帮扶部门要压实主体责任、领导责任、行业责任、帮扶责任,进一步细化分工,坚决把责任落实到人头,全力以赴打好脱贫攻坚硬仗。

会议要求,要做到工作作风再转变。当前,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜、攻城拔寨、啃硬骨头的关键阶段,啃硬骨头就要有“硬作风”,领导干部要亲力亲为、以上率下、以身示范,切实转变思想作风、学习作风、工作作风,着力提高政治站位、能力水平、脱贫实效,促进脱贫攻坚各项工作有序开展。

会议强调,要做到督察检查再强化。县脱贫办要做实做细脱贫攻坚工作检查指导细则,检查“五率”,做到“四查”。要深入学习借鉴省市督导检查、交叉检查的经验方法,以随机抽查、进村暗访为主,不打招呼、不用陪同,直接到村、直奔现场,一竿子插到底,查实情见实事。各乡镇(街道)及相关部门要建立严格的督查机制,充分掌握各村的工作情况,通过排位排名、定期通报等措施,强化督查工作,充分发挥职能职责,使出现的问题及时得到整改落实。

脱贫攻坚既是政治任务,更是民心工程,广大干部职工要以高度负责的态度、务实担当的精神、雷厉风行的作风,切实增强思想自觉和行动自觉,同心协力,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县领导张开义、尹清参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同