手机版 网站地图

芦山县召开审议芦山县“十四五”综合交通运输发展规划专题会

来源:
打印 浏览次数:

4月7日,审议芦山县“十四五”综合交通运输发展规划专题会召开,市人大常委会副主任、县委书记周建华出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长杨俊主持会议。县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强出席会议。

会上,县交通运输局、四川省交通运输发展战略和规划科学研究院汇报了芦山县“十四五”综合交通运输发展规划编制情况。与会人员作了交流发言。

周建华指出,要确保规划更加科学,更具前瞻性。交通运输规划要开阔视野、站高谋远,希望省交通运输发展战略和规划科学研究院积极发挥专业优势,做好交通顶层设计,厘清思路、深入研究,加强协调、咨询,确保规划切实可行、发挥效用,为芦山经济高质量发展提供高效便捷的交通保障。

周建华要求,要确保规划挤进盘子,更具衔接性。积极主动加强向上汇报,抓住引大济岷、川藏铁路、天雅高速等重大工程建设机遇,切实做好与省、市相关专项规划的衔接配套,确保我县规划符合省、市发展战略,力争让更多大项目、好项目挤进省、市规划盘子。

周建华强调,要确保规划贴合实际,更具操作性。深入研究交通规划涉及的人口、资源、土地等要素,结合全县的旅游、工业、农业等规划,充分听取各相关单位的意见建议,着力增强重点交通项目对沿线及周边经济社会发展的辐射带动作用,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

县领导朱文华、陈菊丽、苏军参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001