手机版 网站地图

芦山县司法局开展“法典进校园”普法宣传教育活动

来源:
打印 浏览次数:

为进一步加强青少年法治宣传教育,提高广大师生的法律素质和法治意识,营造良好的校园法治氛围。近日,县司法局会同县法院、县检察院、县公安局、县关工委等单位组织法治副校长和法治辅导员讲师团,到芦阳小学开展主题为“法典进校园”的普法宣传教育活动。

法治讲座上,法官、检察官、警官、律师等普法讲师重点以民法典宣传、预防校园欺凌、未成年人不良行为干预及矫治等校园安全问题为切入点,通过以案说法等通俗易懂的方式,将繁琐晦涩的法律条文生动活泼地呈现在大家面前,将法律送到了师生身边,引导大家积极主动学习法律知识、遵纪守法,善于用法律来保护自己的合法权益。会后,现场师生参观了图文并茂的普法教育展板,并在普法工作人员绘声绘色的讲解中获得宪法、民法典、禁毒防艾、环境保护等方面的法律知识。

此次法治宣传进校园活动增强了学校师生对校园法律风险的防范意识,切实提高了他们精准识别、有效应对违法犯罪行为的能力和水平,进一步激发了广大师生尊重法律、学习法律、遵守法律、善用法律和自觉维护法律尊严的热情,得到了大家的一致认可和高度评价。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001