手机版 网站地图

芦山县中药材产业发展局挂牌成立

来源:
打印

3月5日上午,芦山县中药材产业发展局挂牌仪式在县农业农村局举行。省中医药管理局副局长杨正春、雅安市卫生健康委副主任李浩等领导应邀出席。县委书记、县长周建华出席挂牌仪式并致辞。县委副书记蔡晓然主持挂牌仪式。

杨正春对芦山县中药材产业发展局正式挂牌表示热烈的祝贺,在讲话中充分肯定了芦山县近年来中药材产业发展取得的成效和做法,对芦山中药材产业发展寄予了殷切的希望和良好的祝愿,并表示将进一步加强对芦山中药材产业发展的指导和支持。

县委书记、县长周建华在致辞中说,芦山是“天府之肺”、长江上游生态屏障的重要组成部分,生态优势突出,地形地貌呈现多样性特征,森林覆盖率高,土壤、气候、灌溉水等具备中药材种植、生长的理想条件。近年来,芦山县坚定绿色发展振兴战略目标,在省中医药管理局,市委、市政府的关心支持下,坚持把中药材产业作为县域经济支柱产业,将中药材种植作为生态农业特色产业,将中药材加工作为现代生态农业示范园区的主导产业,全县中药材种植面积五年翻了两番,引进了迅康药业、达康中药材等龙头企业,开启了芦山中药材产业规模化、标准化发展的新时代。中药材产业发展局的成立,为推动全县中药材产业全面发展、优化结构、转型升级提供了制度基础。

周建华要求,要进一步完善产业布局、优化产业结构、补全产业链条、做大产业基地、育强产业龙头、创精产业品牌等方面出实招、求实效,蓄势发力、起势攀高,推动全县中药材种植和加工产业连续跨越,加快建成立足雅安、辐射康藏,川西地区最大的中药材种植和加工中心。

县领导张开义、尹清,相关单位负责同志,中药材企业代表参加挂牌仪式。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技