手机版 网站地图

芦山县召开2020年秋季教学工作会

来源:
打印


为明确新学期工作目标、工作重点,促进学校教学管理落地落实,不断提高我县教学质量,9月8日,芦山县教育局组织召开了2020年秋季教学工作。会议由县教育局局长林涛主持,局班子成员、全县各中小学和幼儿园教导主任、教科室主任、教研室教研员共计46人参加会议。

会上,教研室对上学期工作进行总结,分析上学期期末检测成绩,要求各校要加强教学常规管理治理;要在全面落实雅安市教育局下发《雅安市普通中小学教学常规管理细则(试行)》的基础上,不断改进和优化管理方式,解决学校(幼儿园)面临的管理问题,提高治理能力;要持续推进“五育”并举,大力发展素质教育;要强化考风考纪治理,不断完善惩处机制,坚决杜绝各种歪风邪气和不履职尽责的现象。

林涛要求,一要端正教风。各校在做好教师管理的同时,扎实开展好“教学六认真”“校本研修”“联校教研”等活动。二要端正学风。要着力培养学生兴趣,开展丰富多彩的活动,提升办学魅力,营造良好的学习氛围。三要端正考风。要坚决杜绝任何考试过程中的舞弊行为,用良好的考风促进良好教风、学风的形成。

林涛强调,以特色发展为主,办好学前教育;以行为习惯为抓手,办好小学教育;以培优、壮基、去尾为主,办好初中教育;以保证高考质量为目标,办好高中教育。


主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同