手机版 网站地图

芦山县司法局开展“法治研学行”普法宣传教育活动

来源:
打印 浏览次数:

为有效增强未成年人崇法学法守法用法意识,全力提升未成年人自我保护能力,近日,县司法局会同县妇联、县教育局、县关工委、思延镇人民政府和思延派出所,组织蓝光芦山县第三初级中学的30名同学前往全国模范司法所——思延司法所,开展主题为“法治研学行”的普法宣传教育活动。

活动过程中,同学们参观了司法所法治文化走廊,认真观看了动画法治宣传视频,仔细倾听了法治辅导员带来的中国法治进程史解读。心理专家通过做游戏的方式为同学们展开了一堂别出心裁的心理辅导培训课,并为女童单独讲授自我保护的相关知识。普法宣传员结合未成年人身心特点,通过宣讲、现场咨询解答、发放法律宣传册等形式,为同学们讲解了安全防护、未成年人权益保护、禁毒和“反电诈”等方面的知识。此外,为实际检验同学们的学习效果,活动最后还特意选取了应知必知法律小常识让大家现场抢答,并以最终的成绩择优评选出3名“小小法律宣传员”。

县司法局党组书记、局长杨蓉向3名获奖的同学颁发荣誉奖章,鼓励大家将今天学到的法律知识分享给身边的每一个人,同时也衷心希望大家平安、健康、茁壮的成长,做一个知法守法的小公民,不辜负父母的期待、社会的期望。

此次活动在轻松欢乐的氛围中结束,通过多样化的宣传方式,潜移默化地在孩子们心中种下了一颗崇尚法治的种子,既激发了未成年人学法用法的积极性,又有效提高了他们的法治意识和自我保护意识。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001