手机版 网站地图

外出经商不忘家乡 出资举办文体活动

来源:
打印

篮球场上,村民展风采

雅安日报/北纬网讯  打篮球、打乒乓球、下象棋……正月初一、初二,芦山县清仁乡仁加村石家沟红军广场热闹非凡,由该村外出经商人员出资,村党支部、村委会组织的文体比赛在此举行,每天都引来数百名村民助威观战,让这里的群众过一个文明、健康、祥和的春节。

致富不忘家乡,一直在外从事建筑建材生意的张虎等多名石家沟村民,从前年开始,每年都要主动出资,为家乡举办丰富多彩的文体娱乐生活。张虎等人表示,乡村振兴,处处充满活力,新农村就要有新的精神文化生活追求。

今年春节前,他们更是扩大了活动项目和活动规模,清仁乡仁加村“两委”便向县域内多个乡镇发出邀请,请其组队参加迎新春篮球、乒乓球、象棋比赛。最终,清仁、芦阳、龙门等乡镇村组,共组织了8支篮球队,以及数十名乒乓球、象棋爱好者参加比赛。

许多参加比赛的队员们表示,希望以后有更多这样的比赛,让农村文化生活更加丰富。

记者  彭加权

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同信息科技