手机版 网站地图

芦山县召开安全生产委员会2021年第三次全体会议

来源:
打印 浏览次数:

7月16日上午,我县召开安全生产委员会2021年第三次全体会议,县委副书记、县政府县长杨俊出席会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长黄哲主持会议。

会上,与会人员观看了《雅安市建筑安全教育警示片》;为飞仙关镇颁发了“四川省安全社区”牌匾,为龙门镇颁发了“全国综合减灾示范社区”牌匾;安排部署了第三季度安全生产工作和近期疫情防控工作;通报了2021年上半年安全生产工作开展情况、安全生产集中攻坚行动开展情况、安全风险隐患台账建立情况;部分与会乡镇、部门、企业作了交流发言。

杨俊强调,要深化认识,直面问题,确保安全生产观念“不滑坡”。全县上下要切实提高政治站位,充分认识当前形势的严峻性、紧迫性、复杂性,始终把安全生产、防汛减灾、森林防灭火、疫情防控等工作紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上。

杨俊强调,要突出重点,强化措施,确保风险隐患整治“不松劲”。一是坚决打赢安全生产风险隐患排查整治持久战,认真汲取相关事故深刻教训,以安全生产大排查大整治行动、食品加工企业安全生产专项整治行动为抓手,聚焦重点行业、重点领域和重点时段,开展一次全面系统深入的风险隐患排查整治,将风险隐患抓早抓小抓实,坚决杜绝各类安全生产事故发生。二是坚决打赢防汛减灾和地灾防范攻坚战,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”理念,持续强化隐患排查整治、预警处置能力、紧急避险措施,坚决把各项准备工作做足做全、做细做实。三是坚决打赢森林防灭火专项整治收官战,时刻绷紧森林防灭火这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,持续加强野外火源管控,坚决遏制森林火灾发生。四是坚决打赢疫情防控成果保卫战,持续有序推进疫苗接种工作,认真抓好院感防控,积极落实多点监测,毫不放松抓好外防输入。

杨俊要求,要压实责任,真抓实干,确保工作落地落实“不缺位”。一要压实安全生产责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持“三个必须”“谁主管,谁负责”原则,督促企业严格落实安全生产法定职责和义务,县属国有企业要带头履行好企业主体责任,持续推动企业安全生产管理规范化。二要严格执行工作制度,明确值班方式、值班职责和值班纪律,加强值班人员业务培训,提高政治素养和业务能力,规范信息报送的内容、时间、渠道和程序,共同兜住防范重大灾害风险的底线。三要坚决严明工作纪律,强化责任追究,坚持居安思危、临事而惧,把群众的生命安全放在压倒一切的位置上,以高度的政治自觉扎实做好各项工作,以实际行动向党和人民交出一份合格答卷。

县领导黄志琼、陈菊丽、苏军,各乡镇(街道)、县安委会成员单位、部分重点企业主要负责人参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001