手机版 网站地图

芦山县召开财税及国企工作座谈会

来源:
打印

为分析全县财税收支、国有企业经营现状,查找问题短板,研究下一步工作,7月9日上午,全县财税及国企工作座谈会召开,县委书记周建华,县委副书记、县政府县长杨俊,县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强参加会议。县委常委、县政府常务副县长徐洪年主持会议。县领导:王东、杨宗才、朱文华参加会议。

会上,县财政局汇报了全县财政收支情况、县税务局汇报了全县税收征缴情况,并分析存在的问题,提出下一步工作打算;县属国有企业负责人就公司目标定位、经营现状及下一步工作打算作了交流发言。

在听取汇报后,周建华指出,当前,芦山正处于爬坡过坎的关键时期,面对国内经济下行压力加大、多重困难和挑战相互交织的复杂形势,相关单位要按照县委、县政府决策部署,解放思想、拓宽思路、深化改革、精准发力,推动我县财税、国企工作实现新突破。

会议要求,要在财税工作上做到“开源节流”。根据我县实际情况,认真做好经济形势分析,优化财政支出结构。要树立过紧日子的思想,坚持厉行节约,从严控制公务经费支出,不断提高财政资金的科学化精细化管理水平。要坚持应收尽收的原则,管好大户、抓好中户、规范小户。要加强队伍建设,以有力的措施和过硬的队伍,确保我县财税工作再上新台阶。

会议强调,要在国企工作上做到“改合并进”。要深入推进国有企业改革,加快完善国有企业体制机制,加强资源整合,实现资产盘活、市场激活、人才用活,切实增强国有经济整体实力。要研究和探索良好的市场经济秩序,促进国有资产保值增值,提升国有资产、国有资本统筹运营能力,推动国有资本做大做强做优。要健全完善国企激励约束机制,充分调动国有企业干部职工的积极性、主动性、创造性,建设坚强有力的领导班子和高素质干部队伍。

会议指出,面对当前的新形势和新挑战,全县上下要把奋发有为、砥砺前行,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为推动国资国企改革和全县经济社会健康持续发展作出新的更大贡献!

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同