手机版 网站地图

芦山县市场监督管理局加强企业复产复工特种设备安全检查

来源:
打印

针对节后企业陆续复产复工的情况,芦山县市场监管局认真组织开展特种设备安全监管工作。

加大监督检查力度。切实加大对停产停工和复产复工高危企业的特种设备安全监管力度,对超过检验周期或者存在其他安全隐患的,一律不得投入运行,严防复产复工期间发生特种设备安全事故。

督促企业落实安全责任。要求停产停工企业复产复工前开展全面、系统的特种设备安全检查,严格履行验收程序后才能复产复工,发现隐患立即整改并采取相应安全防范措施。做到“安全条件不具备不复产,安全措施不落实不复产”。

加大停产停工企业的监管。责令企业完善停工停产特种设备的手续。

截至目前,共检查特种设备使用单位19家,抽查各类特种设备30台,发现安全隐患2处,下达《特种设备安全监察指令书》2份,责令限期整改,确保了我县特种设备安全运行。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同