手机版 网站地图

周建华赴芦阳街道、思延镇宣讲县委“三个三”发展定位

来源:
打印

5月29日,县委书记周建华赴芦阳街道、思延镇向三级党员干部宣讲县委“三个三”发展定位,激励广大党员干部深化认识、凝聚合力、狠抓落实,奋力推进县委“三个三”发展定位早日由美好蓝图变成现实。

周建华围绕县委“三个三”发展定位的主要内容、内在联系和时代背景等方面,向三级干部作了详细讲解。宣讲中,周建华分别指出芦阳街道、思延镇在对标县委“三个三”发展定位中存在的问题和短板,要求芦阳街道、思延镇广大党员干部要深化认识、凝聚合力、狠抓落实,扎实推动县委“三个三”发展定位落地落实。

在芦阳街道,周建华强调,要牢记使命、奋发有为,扎实推进县委“三个三”发展定位的芦阳实践。芦阳街道是全县政治、经济、文化中心,地理位置优越,特色资源丰富,产业发展势头强劲,干事创业氛围良好,为芦阳街道下一步发展振兴打下坚实基础。全街道上下务必要围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,努力推动城市经济发展取得新突破,坚持以项目为带动、产业为抓手、互动为路径的新发展理念,加速推进重点项目建设,发展壮大田园综合体,支持民营经济发展,充分发挥区位交通优势,着力打造产城相融的核心引领区;要突出重点发力,努力推动城市治理提升取得新进展,广大党员干部要从思想观念、基础设施、城市形象上入手,持续开展城市文明宣传教育,完善提升城区配套服务和公共服务体系,不断加强城市管理,打造和谐宜居、富有活力的现代化城市;要下足绣花功夫,努力推动脱贫成果质量取得新提升,聚焦全面建成小康社会走在全市前列这一目标,积极发展惠民产业,扩大群众就业,进一步把“两不愁、三保障”等各项指标落实落细做好,强化兜底保障,深入开展“回头看”“回头帮”和感恩教育,进一步增强贫困群众的脱贫信心和造血功能,通过干部结对帮扶、志愿者服务等多种途径,引导贫困群众养成良好生活习惯,推动实现更高水平、更高质量的脱贫;要压实责任链条,努力推动生态环境保护取得新成效,持续深入推进露天禁烧、烟花爆竹禁放、文明祭祀等宣传引导工作,扎实推动“厕所革命”、垃圾分类治理和“两净”行动,争取更大范围的社会支持和群众参与。全面落实“河(湖)长制”,坚决打赢污染防治三大攻坚战。深入推动天然林保护等各项工作,促进形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构和社会氛围,夯实绿色发展根基,让绿水青山真正惠及民生、促进发展;要坚持问题导向,努力推动信访维稳工作取得新成果,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,深入推行“1+8”基层治理模式,努力营造平安芦阳、幸福芦阳的良好氛围;要创新内容载体,努力推动基层党建工作取得新进步,街道党工委要加强对基层党建工作的组织领导,不断提升统筹协调能力,进一步增强街道、社区党组织的政治功能和战斗力,坚持党建带群建,注重凝聚党群合力,引导广大党员发挥先锋模范作用,共同推动县委“三个三”发展定位落地落实。

在思延镇,周建华指出,思延镇地理位置优越、产业基础较好、干部队伍素质高,具备良好的发展条件。在扎实抓好县委“三个三”发展定位的思延实践上,要进一步发挥产业优势,在促进全域乡村振兴上加倍努力,加快产业发展,积极招大引强,全面助农增收,让广大群众在特色优势产业的发展过程中享受更多红利;要聚焦长效发展,在巩固提升脱贫成果上加倍努力,2020年是同步奔康之年,也是脱贫攻坚“交卷”之年,时间紧、担子重、责任大,全镇上下要树立高度的政治责任感,绷紧思想观念这根弦,抓牢后续帮扶这根绳,走好群众主体这条路,全面激发贫困群众脱贫致富的内生动力;要压实责任链条,在提高生态环境质量上加倍努力,压紧压实责任,形成长效震慑,抓好常态工作,坚决打赢污染防治三大攻坚战,不断夯实绿色发展根基,真正为推动芦山加快发展、更好发展创造良好的环境;要关注民生福祉,在推动重大项目建设上加倍努力,树牢“项目为重、项目为大、项目为王”的意识,重视基础建设,关注民生工作,营造优良环境,深化法治芦山、平安芦山建设,确保社会安全和谐稳定;要加强组织领导,在提升基层党建水平上加倍努力,旗帜鲜明讲政治,加强思想引领,充分发挥党员干部的先锋模范作用,强化基层党组织建设,凝聚党建合力,切实提高对党员干部队伍的管理水平,不断激发支部战斗堡垒作用,团结带领全镇干部群众心往一处想、劲往一处使,共同推进县委“三个三”发展定位落地落实。

宣讲中,周建华强调,“实干就是水平、落实就是能力”。要练就抓落实的基本功,切实增强贯彻落实县委“三个三”发展定位的思想自觉和行动自觉。要有抓落实的高站位,党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终不忘初心使命、锤炼党性修养,始终把向核心看齐的意识和以人民为中心的思想观念贯穿于落实县委“三个三”发展定位的全过程;要有抓落实的真本领,要善于学习,刻苦钻研,把握形势、明确定位,提高战略思维和把握全局的能力,在统筹协调各种利益关系中精准施策,解决“最后一公里”的落实问题;要有抓落实的好方法,不断提炼总结,将自身本领与阅历相结合,持续提高抓落实的水平;要有抓落实的硬作风,抓作风是锲而不舍、常抓不懈的过程,要掌握实情,把握规律,把雷厉风行和久久为功结合起来,始终担当作为、知难而进、狠抓落实;要有抓落实的铁纪律,党员干部要做思想上的“明白人”,政治上的“清醒人”,实践中的“守护人”,坚决守住权力底线、法纪底线和道德底线,永葆党员干部队伍的为民务实清廉;要有抓落实的好氛围,领导干部要靠前指挥,带头实干,做精诚团结的表率,各级干部要加强协作、相互补位,更好营造团结一心、干事创业的浓厚氛围。

县委常委、纪委书记、监委主任杨松,县委常委、政法委书记王东,县人大常委会副主任杨宗才,县政府副县长陈洋尔参加宣讲。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同