手机版 网站地图

市委常委、组织部部长卿刚到我县开展巡河、贫困村调研和廉政谈话工作

来源:
打印

7月4日,市委常委、组织部部长卿刚到我县开展巡河、贫困村调研和廉政谈话工作。市人大常委会副主任吴志君参加巡河和调研。县委书记周建华,县委常委、组织部部长李平陪同巡河和调研。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及县法院党组书记、院长,县检察院党组书记、检察长参加廉政谈话。

在飞仙关镇三友村,卿刚一行实地调研了现代农业示范区建设情况,卿刚指出,要大力实施乡村振兴战略,不断推进产业优化、链条延伸,实现一三产业融合发展,带动群众增收致富。

在玉溪河三江口观景台和玉溪河汉姜古城段,卿刚一行实地查看了河道及周边的环境卫生、水质等情况,卿刚要求,各级河长要严格落实河道巡查制度,严格履行监管、保护、协调等职责;要高度关注水污染防治工作,统筹水上、岸上综合治理,不断提升水环境质量。

在龙门镇红星村,卿刚一行走进好农夫家庭农场,实地调研产业发展情况。座谈会上,卿刚听取了红星村脱贫攻坚和党建工作的情况汇报。卿刚强调,要加强基层党建,充分发挥村两委、驻村第一书记和驻村工作队的引领作用,严格按照全县工作部署,科学规划,用好政策,带领群众走上致富路。要全力做好返乡农民工工作,落实农民工就业、权益保障、返乡创业等惠民政策,为返乡创业农民工发展创造良好条件,吸引更多农民工返乡创业。

调研期间,卿刚对我县县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及县法院党组书记、院长,县检察院党组书记、检察长开展了廉政谈话。卿刚要求,要强化纪律意识,领导干部要加强党纪法纪学习,深刻把握其内涵、特征和意义,让敬畏法纪成为习惯,铸牢法治信仰;要提高政治站位,履行好主体责任,将纪律建设作为班子自身建设的重中之重,从严强化纪律教育、廉政教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要严肃政治纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正内化于心、外化于行,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同