手机版 网站地图

芦山县召开县委工作会暨县委半年经济工作会议

来源:
打印

8月12日,县委工作会暨县委半年经济工作会议召开,县委书记周建华,县委副书记、县政府县长杨俊,县人大常委会党组书记、主任高永洪参加会议。县委副书记蔡晓然主持会议。

会议传达了全省县域经济发展大会精神,通报了我县上半年主要经济指标完成情况,安排部署了我县下一阶段经济社会工作任务。

会议指出,要“一分为二”看形势,切实增强更快更好发展的信心和决心。一方面,发展势头平稳,务必坚定信心、接续赶考。半年以来,全县上下聚焦县委“三个三”发展定位谋发展、抓落实、添措施,发展方向更明、答卷更优、产业更实、生态更美、满意更多、基石更稳,全县经济社会发展保持平稳态势。另一方面,困难挑战不小,务必保持清醒、攻坚克难。以目前全县经济社会发展现状来看,还存在诸多问题和短板。全县广大党员干部必须要保持清醒、加压奋进,实干争先、拼力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。

会议强调,要“一往无前”谋发展,奋力推动经济社会发展再上台阶。全县各乡镇(街道)、县级各部门要认真贯彻落实市委书记兰开驰批示精神,围绕全年目标任务,抓住重点、扭住关键,大干三季度、决胜四季度,着重从八个方面发力。一要做大纺织产业,着力建集群强支撑。加快建成贯通化纤、纺纱、织布、制衣的百亿纺织产业集群,打响“西南纺织在芦山”的产业品牌。二要抓实中药材产业,着力壮规模提质效。努力在壮大规模、提高质效、做响品牌上下功夫,全力打造全省中药材种植基地、加工基地、康养基地、研学旅基地。三要做响文旅品牌,着力大融合大发展。始终咬定争创“文化旅游融合发展强县”这个目标不放松,努力扮靓芦山特有的“五张名片”,做好“七大文章”,突出特色景点打造,加快建设“快旅慢游”服务体系,推动全域融合发展,奋力推动生态、文化和旅游融合发展。四要聚焦全年目标,着力上项目扩投资。抓住招商这个“牛鼻子”,突出项目这个“总抓手”,把握环境这个“关键点”,确保圆满完成市上下达的年度目标任务。五要加快乡村振兴,着力添活力增动力。紧紧围绕实施乡村振兴“二十字”方针总要求,努力让产业找得到效益,让乡愁找得到归属,让致富找得到门路,让基层找得到认同,推动全域乡村振兴。六要牢牢盯住风险,着力防风险保稳定。要坚持底线思维,增强忧患意识,强化应对措施,严格按照中央和省委、市委、县委决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造安全和谐稳定的社会环境。七要坚持人民至上,着力惠民生促和谐。持之以恒把民生工作抓好抓实,努力提升群众“小康指数”“幸福指数”“和谐指数”“满意指数”,让群众看到变化、得到实惠、感到幸福、收获满意。八要全面从严治党,着力抓党建强基石。进一步把牢思想开关“铸魂”,推进基层党建“固本”,狠抓作风建设“除垢”,强化政治保障、组织保障、廉政保障,持续巩固芦山风清气正的良好政治生态,为芦山更快更好发展保驾护航。

会议强调,要“一以贯之”抓落实,广泛凝聚干在实处的强大合力。要跑出加速度。不仅要“争”,也要“快”,更要“拼”。要汇聚大合力。各乡镇(街道)、县级各部门要做到心无旁骛、保持定力,担当作为、激发动力,团结一心、凝聚合力,把县委“三个三”发展定位作为战略指南、化为实际行动,奋力向全年目标冲刺。要讲究好方法,用好“分析研判”的基础方法、“深入一线”的有效方法和“督考问责”的致胜利器,咬定目标、细化措施,加快步伐、冲刺进位,确保考出全年好成绩。

会议要求,半程影响全程,距离目标越近,越考验我们的能力和担当。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,发扬担当作为的实干精神,坚定清醒有为的工作状态,做到精神更饱满、士气更振奋,信念更笃定、力量更澎湃,为推动县委“三个三”发展定位落地落实、决胜全面建成小康社会,实现芦山更快更好发展而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

会上,相关乡镇、县级部门围绕目标任务完成情况、存在的问题和差距以及下一步措施作了发言。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长参加会议。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同