手机版 网站地图

体会不一样的植树节 我县干部群众义务种植中药材

来源:
打印

春回大地万物苏,花红柳绿报春晓。今天是第41个植树节,为了认真贯彻落实市委“三个三”要求,发展壮大中药材支柱产业,我县专门组织了一次特殊的植树节活动,以实际行动号召大家为我县中药材产业发展贡献一份力量。县委书记、县长周建华,县人大常委会主任高永洪,县政协主席马毅强,县委副书记蔡晓然等参加活动。

上午9时许,所有参加活动的干部群众来到飞仙关镇新庄村,开始了紧张的劳动,共同参与到植树行动中来。经过一个多小时的劳动,大家齐心协力共同栽植黄栀子300余株,通过此次活动的开展,不仅增强了广大群众的绿化意识、环保意识,营造了热爱自然的良好氛围,还为我县发展中药材产业增添了信心和动力。

今天种植的黄栀子具有广泛的药用价值,近年来,我县加快推进全域乡村振兴,努力在“富百姓”上创造更实成效。成片推进北部“茶药菌”、南部“果药茶”基地建设,全力争创全省三星级农业园区,纵深推进“产加销”一体发展,着力建设川西现代生态农业综合示范基地和辐射藏区果药精深加工集散中心。目前我县在原有种植杜仲、厚朴、黄柏等“三木”药材基础上,种植重楼、白芨、毛慈姑、黄连、川牛膝、马蓝、黄栀子等二十余种中药材。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同