手机版 网站地图

国家统计局雅安调查队视察我县住户调查工作

来源:
打印

5月9日,国家统计局雅安调查队队长刘军一行深入芦山县视察我县住户调查电子记账工作。

调研组一行先后来到芦阳街道办先锋社区调查户和思延镇电子记账户家中,面对面询问记账户账本记账具体情况。在认真翻看账本和与电子记账户深入交谈后,调研组一行召开座谈会。

座谈会上,国家调查队雅安调查队队长刘军提出:推广使用电子记账,对提高住户调查工作效率和数据质量具有极大的促进作用。通过开展电子记账培训工作,进一步加强了与记账户的沟通和交流,拉近了与记账户的距离。我县记账户对电子记账工作的便捷性给予肯定,为芦山县全面推开电子记账工作奠定了良好的基础。推广电子记账是国家统计局对住户调查工作的新要求,也是住户调查工作一次创新,是大势所趋,它不仅实现了数据搜集方式的无纸化、便利化与信息化,还大大提高了住户调查的工作效率,并以操作简便、功能强大、优化记账户结构、方便监督管理等特点,既减轻了基层统计部门数据采集的负担,也能保证源头数据的质量,还有效提高了调查配合度。

芦山县县委副书记蔡晓然参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同