关闭 

新浪微博

微信

首页 > 政府机构
基础信息

单位名称:中共芦山县纪委(芦山县监察委)

联系地址:芦山县迎宾大道9号新行政中心四楼

邮政编码:625600

联系电话:0835-6523024


  • 工作职能
  • 领导班子
  • 1、主管全县党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的纪律,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

    2、主管全县行政监察工作,负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和乡(镇)及其主要负责人执行国家政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划以及县政府颁发的决议和命令的情况。

    3、负责检查并处理县委和县政府各部门、县直各单位、各乡(镇)党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及党纪党规的案件,按照干部管理权限和任命程序,决定和取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

    4、负责调查处理县政府各部门及其工作人员,各乡(镇)政府及其工作人员违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,按照干部管理权限和任命程序作出撤职及撤职以下的行政处分的决定;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

    5、负责作出关于维护党纪的决定,制定党风廉政教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

    6、会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。

    7、负责对党的纪律检查和行政监察工作理论及其有关问题进行调查研究,根据我县实际,草拟有关地方性政策规定。

    8、调查研究县政府各部门和各乡(镇)政府制定政策规定的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议;变更或撤销乡(镇)及部门行政监察机关不适当的决定和规定。

    9、会同县委、县政府各部门、各乡(镇)党委和政府做好纪检监察干部的管理,考察和审核乡(镇)纪检监察领导干部和县纪委派驻各部门的纪检组长,组织和指导全县纪检、监察系统干部的培训工作。

    10、承办县委、县政府及上级机关授权和交办的其他工作。

     

  •    县委常委、纪委书记、监察委主任

    杨宗勇  县纪委副书记、监察委副主任

    程志勇  县纪委副书记、监察委副主任

    陈珂洁  县纪委副书记(挂职)

    周启康  县纪委常委、监察委委员

       县纪委常委、党风政风监督室主任

    祝启伟  县纪委常委

       县纪委常委、监察委委员、第一纪检监察室主任

    余有庆  县监察委委员


主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2488766  本月访问量:56767

网站使用帮助