关闭 

腾讯微博

新浪微博

首页 > 政府机构
基础信息

 

单位名称: 芦山县粮食局

联系地址:芦山县金花路

邮政编码:625600

电话号码:0835-6522504

   

 

 

  • 工作职能
  • 领导班子
  • (一)贯彻和执行国家和省、市有关粮食流通管理的方针、政策和法规;拟定全县粮食工作发展规划和年度计划,按照国家有关政策和上级统一部署,抓好粮食勤业改革和各项工作。

    (二)组织和落实上级下达的粮食收购、销售和调运任务;负责县级储备粮管理,保障各类政策性粮食供应及全县军粮供应与管理;负责建立健全粮食应急供应保障体系,起草粮食应急预案,在重大自然灾害或其他突发事件引起粮食市场异常波动时,提出启动粮食应急预案的建议及参与组织实施。

    (三)负责对全县粮食流通市场各经营主体执行有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章情况进行监督检查,依法查处违规行为;负责全县深灰粮食流通的统计工作,对执行国家粮食流通统计制度及情况进行监督检查。

    (四)负责全县粮食流通的行业指导,具体实施行业发展规划和技术操作规程;组织全县粮食系统的教育和培训;指导并推动全行业的技术改造和新技术推广;负责对粮食经营者从事粮食收购的资格审核和行政许可工作。

    (五)负责全县粮食仓储管理,监督检查全县粮食库存质量和安全;协同质量技术监督部门做好地方粮食质量标准的管理工作。

    (六)负责全县粮食财务工作,研究制定财务管理办法;负责粮食财务报表和统计报表及粮食内部审计工作;负责对全县粮食系统国有资产的监督;负责完善粮食批发交易市场建设;加强市场预测、分析和管理,促进粮食有序流通。

    (七)管理县粮食局机关直属单位的人事、行政监察、劳动工资、社会保障、安全保卫和老干部工作。

    (八)承办县委县政府交办的其他事项

     

  • 陈国芳    局党组书记、局长

        杨其康    局党组成员、副局长


主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2000993  本月访问量:83492

网站使用帮助