关闭 

腾讯微博

新浪微博

首页 > 政府机构
基础信息

单位名称:芦山县水务局

联系地址:芦山县芦阳镇迎宾大道183号

邮政编码:625600

电话号码:0835-6523266

  • 工作职能
  • 领导班子
  • (一)贯彻执行国家水务方面的法律、法规和方针、政策,组织拟订全县水资源开发利用保护、农田水利、防汛抗旱、水土保持等方面的规划、规范性文件,并组织实施和监督检查。

    (二)负责全县生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施全县水资源(含空中水、地表水、地下水)统一监督管理;组织拟订水资源总体规划、流域规划和专业规划;拟订中长期和年度供水计划、水量分配方案并监督实施;组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证制度;编制和发布全县水资源和水质公报。

    (三)负责全县水资源保护工作。组织编制并监督实施水资源保护和水源地保护规划;负责重要江河湖泊的水功能区划分,核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议;指导饮用水水源保护和地下水开发利用工作;审查江河湖泊排污口的设置和改扩建。

    (四)负责全县节约用水工作,拟定全县节约用水政策,编制全县节约用水规划,指导和推动节水型社会建设工作。

    (五)负责全县供水、排水、污水处理、再生水利用的行业管理工作,组织拟定城乡供水、排水规划;负责全县城乡供水企业资质管理和供水、污水处理价格核算的组织工作;指导全县供水、排水、污水处理、再生水利用等基础设施建设管理,负责自备井管理以及供水企业(含自建设施供水企业)的行业管理和指导,负责实行排水许可的行政监督管理。

    (六)负责拟订全县水务发展战略和中长期规划;组织编制并组织实施有关水务方面的综合规划和专业规划;组织实施水利工程建设的有关制度,提出县级水利建设投资安排建议,按照规定权限审批、核准相关固定资产投资项目;负责对水务资金的使用和水务系统国有资产进行监督管理。

    (七)指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导全县重要江河、湖泊、水库、滩涂的治理和开发,指导全县水务工程建设与运行管理,组织建设和管理具有控制性的重要水利工程,负责河道采砂的统一监督管理工作。

    (八)负责防治水土流失,拟订并监督实施全县水土保持规划,组织实施全县水土流失的综合防治、监测预报并定期公告,负责审批和监督实施有关生产建设项目水土保持方案,负责水土保持设施的验收工作,指导实施全县重点水土保持建设项目。

    (九)负责防治水旱灾害,承担县人民政府防汛抗旱指挥部的具体工作;组织、协调、监督、指导全县防汛抗旱工作,对主要江河湖泊和重要水利工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,编制并组织实施全县防汛抗旱应急预案,指导水务突发公共事件应急管理工作。

    (十)负责全县农田水利基本建设,承担县人民政府农田水利基本建设指挥部的具体工作;组织、指导、协调全县农田水利基本建设,实施水土田林路综合治理,改善农村生产生活条件。

    (十一)指导农村水利工作,组织编制农村水利发展规划,指导全县农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理和农村水利社会化服务体系建设,按规定指导水电农村电气化和小水电代燃料工作。

    (十二)负责全县水政监察和水行政执法,协调和裁决水事纠纷,依法查处水事违法案件,负责水事行政诉讼应诉工作;依法监督水利建设工程项目的招标投标活动;依法负责水利行业安全生产工作,组织、指导水库大坝等水利工程的安全监管,组织监督实施水利工程建设,指导水利建设市场的监督管理。

    (十三)负责水务行业职工队伍和服务体系建设;开展水利科技和对外合作交流工作;组织开展全县水利行业质量监督工作,监督实施水利行业的技术标准、规程规范,组织水利科学研究、技术推广,承担全县水利统计工作。

    (十四)承担县政府公布的有关行政审批事项。

    (十五)承办县人民政府交办的其他事项。

     

  •      党委书记、局长

    胡志朋    党委委员、副局长

    牟俐萍    党委委员、副局长

         党委委员、纪委书记

    王志军    党委委员、县防办主任

    李年彪    党委委员、水政监察大队大队长

    唐益勤    党委委员、农建办副主任


主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2000996  本月访问量:83495

网站使用帮助