关闭 

腾讯微博

新浪微博

首页 > 政府机构
基础信息

单位名称:芦山县科学技术和知识产权局

联系地址:芦山县芦阳镇迎宾大道新行政中心1楼

邮政编码:625600

电话号码:0835-6523296

  • 工作职能
  • 领导班子
  • (一)贯彻执行党和国家及省、市关于科技工作的方针、政策、法规,研究编制全县科技发展战略规划,会同有关部门加强对科技工作的调控,推动科技事业的发展、推动社会科技进步,协调有关部门实施“科技兴县”战略。

    (二)组织制定全县科技发展远景规划和年度计划,指定对本县国民经济影响大、效益好的科技项目及综合性较强的实验示范项目,组织力量进行攻关和实施。

    (三)组织本县科技人员根据本县实际情况,搞好科技成果的管理、推广应用及转化工作,同时,抓好科技市场的管理。包括技术合同的签定、审批、登记、接受委托承担科技项目的评估、论证。

    (四)会同有关部门组织技术引进、吸收工作,组织科技人员参与本县科技、经济、社会发展领域重大决策的研究,做好知识分子政策的落实工作,抓好科技干部的管理。

    (五)普及科学知识,捍卫科学尊严,传播科学思想和科学方法,弘扬科学精神,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高各民族科学文化素质。

    (六)为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求;维护科技工作者的合法权益;开展继续教育和培训工作;表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,促进科技人才的成长和提高,宏扬“尊重知识、尊重人才”的风尚。

    (七)参与制定科技人员的政策,会同有关部门做好科技兴县、兴行业工作。

    (八)科技情报管理、科技信息、咨询服务及科技宣传、技术创新工作。

    (九)科技培训工作(包括星火培训、专业性培训及普及性培训)。

    (十)知识产权工作。(包括知识产权咨询、执法检查等工作)

    (十一)管理全县科技成果,组织科技成果的鉴定、奖励以及重大科技成果的推广、保密工作,会同有关部门制定全县新产品开发的优惠政策,积极培育技术市场的发展。

    (十二)深入实际调查,指导和管理全县民办科技工作及科技企业。

    (十三)承办县委、县人民政府及上级业务部门交办的其他工作。

     

  • 李子发       局长

    李建山       副局长 

    何雨帆       副局长   

     

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2000938  本月访问量:83437

网站使用帮助