关闭 

新浪微博

微信

县委交叉巡察组巡察科知局工作动员会召开
发布日期:2018-11-09 信息发布:县科技局 阅读次数:731


根据县委巡察工作的统一部署,117日,县委交叉巡察组巡察科知局工作动员会召开。动员会上,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任胥毅就科知局配合做好巡察工作提出要求,芦山县委交叉巡察组组长李志康就即将开展的交叉巡察工作动员讲话,县科知局长李子发主持会议并作表态发言

县委交叉巡察副组长黄成及巡察组全体成员、科知局班子成员及县纪委派驻纪检组(筹)组长余明芳出席会议,科知局全体干部职工列席会议。

强调,要充分认识开展脱贫攻坚交叉巡察的重要意义。开展本脱贫攻坚交叉巡察是贯彻落实党的十九大决策部署、践行两个维护的具体体现,也是保障中央、省委和市委脱贫攻坚各项决策部署得到贯彻落实的重要举措。科知局要积极主动配合交叉巡察组做好工作,如实向交叉巡察组反映情况,支持交叉巡察组深入了解问题,保证交叉巡察工作顺利开展。要坚决把交叉巡察工作要求落到实处。对巡察指出的问题、提出的整改意见和建议,要逐条梳理剖析,明确整改时间表、路线图和责任人,做到立行立改、即查即改,确保整改任务事事有回音、件件有着落要以次交叉巡察为契机,正确处理好巡察工作与其他工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进,充分运用好巡察工作成果切实把巡察工作的成效体现到加快建成灾区绿色发展振兴示范县的具体实践中去

李志康指出,交叉巡察组将坚决贯彻十九届中央第二轮巡视工作动员部署会精神,树立四个意识坚决做到两个维护,切实提升政治站位和政治觉悟,以高度责任感使命感扎扎实实做好本轮脱贫攻坚专项巡察工作,确保脱贫政策兑现落实、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫。科知局要深刻认识巡察工作的重要意义,自觉承担立足新时代新任务新要求,坚决落实中央省委决策部署和市委工作安排,确保中央和省委、市委关于保障打赢脱贫攻坚战的政治要求和重大决策部署在芦山县得到不折不扣地落实。

李志康指出,本次巡察科知局的主要任务,一紧盯责任落实,重点检查被巡察党组织履行脱贫攻坚主体责任情况,派驻纪检组履行监督责任情况;二是紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡察党组织脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;三是紧盯整改工作落实,重点检查被巡察党组织对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;四是紧盯干部作风,重点检查被巡察党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;五是紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡察党组织扶贫工作中的违纪违规问题等;六是县委要求了解的其他问题。

李子发表示,将提高政治站位,端正态度,统一思想接受交叉巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的检验切实增强接受巡察的自觉性和责任感。将精心组织带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作积极向巡察组如实反映情况,确保此次巡察顺利开展。将接受监督,认真整改,巡察组指出的问题,认真整改巡察组提出的建议,及时落实对巡察组交办的事项,按时办好。

据悉,县委交叉巡察组将在117日至119日对县科知局开展脱贫攻坚专项巡察 。巡察期间(117日至119)分别设专门值班电话:13419359200(电子邮箱:lsxjcxcz@163.com)巡察组每天受理电话时间为:8:00-18:00.根据巡察工作条例规定,县委交叉巡察组主要受理反应科知局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2528025  本月访问量:96026

网站使用帮助