关闭 

新浪微博

微信

芦山县财政局提前布局统筹安排确保 新政府会计制度顺利实施
发布日期:2018-11-09 信息发布:县财政局 阅读次数:137

党的十八届三中全会要求建立权责发生制的政府综合财务报告制度从2019年1月1日起全面实施政府会计制度。新政府会计制度的实施,提升政府、部门单位财务管理水平,促进政府会计信息公开,使行政事业单位财务核算更清晰、更准确、更全面,对规范政府会计行为,夯实政府会计主体预算和财务管理基础,强化政府绩效管理具有深远影响。

一、为确保我政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡,促进新制度的有效贯彻实施,芦山县财政局于今年9月份分两,召集全县行政事业单位财务负责人和经办人员合计286人开展了新政府会计制度实操业务培训,此次培训为期6天,邀请了市局专家授课,采取理论和实例相结合、新旧会计制度相比对的方法,围绕新政府会计制度的改革背景和主要变化、对新制度中会计科目使用和财务报表编制以及新旧制度衔接等关键内容进行了全面细致、深入浅出的讲解。课程系统连贯、脉络清晰、重点突出,对会计核算、报表编制和制度衔接具有很强的指导作用。

二、为进一步开阔视野,完善知识体系,理清工作思路,增强全县行政事业单位做好政府会计工作的紧迫感、责任感和使命感,我局发放《新政府会计准则制度汇编手册》300余册,同时加强了对行政事业单位和乡镇财政所的工作指导,在新准则、新制度全面实施后,组织对新准则、新制度实施情况的专项检查,确保政府会计改革在我的顺利开展。  

三、选拔了一支专业队伍参加雅安市新政府会计制度知识竞赛,并获得了三等奖。我局职工乐光芬因成绩优异,获得代表雅安市参加全省总决赛的资格是全市财政系统唯一入选雅安市代表队的队员,为财政系统积极学习、使用和宣传新政府会计制度起到了示范带头作用。

 

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2528143  本月访问量:96144

网站使用帮助