关闭 

新浪微博

微信

一司机再次酒后驾驶被查处被拘留罚款还吊销驾驶证
发布日期:2018-11-07 信息发布:雅安日报 阅读次数:637

 雅安日报/北纬网讯  近日,芦山县公安局交警大队在一次夜查中,现场查处了一名因酒后驾驶被处罚后再次酒后驾车的违法人员,根据《道路交通安全法》的相关规定,公安机关最终对这名机动车驾驶人处以行政拘留3日罚款1900元、吊销机动车驾驶证的处罚。

  近段时间,芦山县公安局交警大队结合辖区夜间交通违法行为的特点,组织警力在国道351线和省道210线设置检查点,对各类道路交通违法行为进行查处。

  在省道210线检查点,一辆小型越野车由雨城区往芦山方向驶来,民警随即示意该车靠边停车接受检查,检查中发现该车驾驶员带着浓浓的酒味,涉嫌饮酒后驾驶机动车。随后,民警传唤该驾驶人到交警大队进一步处理,通过酒精测试发现该驾驶人血液中酒精含量为46mg/100ml,属饮酒后驾车。

  在进一步调查中民警还发现,该驾驶人曾在2016年4月因酒后驾驶被交警部门处罚过,此次酒驾属于再次饮酒驾驶机动车。在我国相关法律中明确规定,因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。据此,交警部门对其作出了行政拘留3日罚款1900元、吊销机动车驾驶证的处罚。

  民警提醒,饮酒后人对外界的反应能力及控制能力会下降,处理紧急情况的能力也随之下降,对自身和公共交通安全造成很大隐患,所以广大驾驶员应时刻绷紧安全弦,自觉杜绝酒后驾车。

  记者 周昆

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2527984  本月访问量:95985

网站使用帮助