关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县大川镇康养运动项目
发布日期:2018-09-27 信息发布:县招商引资局 阅读次数:360

   一、项目名称

芦山县大川镇康养运动项目。

二、建设条件

1.地理条件:大川镇地处四川盆地西缘与青藏高原的过度带,属盆州山地地貌区,山高多在2000米以上,形成高山峡谷地貌。镇区地貌平坦,地势呈西北高、东南低,地面高度在272-275间,最低高层与最高高层仅差3米,区内最高为大雪峰,海拔5364米,最低为大川河与小河子交汇处,海拔高程约1090米,最大高差为4274米。

2.交通条件:成都西控、芦山东拓,借势西岭雪山、南宝山,成为芦山全域旅游桥头堡,融入成都经济圈的重要节点。

3.资源条件:现有资源大川镇位于成都两小时旅游圈范围,是四川省旅游西环线上的重要节点,是世界遗产大熊猫栖息地、雅安市大川河旅游集群重要组成部分,是雅安旅游“北上”路线发展首选之地,大川四季分明、夏季凉爽,气候宜人,境内有着得天独厚的旅游资源。

周边有邛崃的天台山、大邑花水湾温泉、宝兴县蜂桶寨自然保护区、西岭雪山国家级风景区、芦山汉代文化、龙门镇景区等旅游产品。

而大川境内历史遗迹和人文景观丰富气候宜人。大雪峰海拔5364米,为芦山最高峰就在大川境内,是省级风景名胜区。共有10余座海拔在3500米以上山峰构成的九天雪峰壮观景致:夏日雪堂、雪山瀑布、万顷林海、高山平湖、万亩杜鹃、雪山草坪、山珍药材、野生动物园,秀美无竞的自然风光,还有文化遗存建于清咸丰十年,法国传教士建的天主教堂。大川镇还是古代“青衣羌国”,拥有悠久的历史,淳朴的民风。

三、总体定位

康养医疗休闲度假,打造复合型康养生活小镇,业态定位温泉疗养、颐养街区、康养度假、民宿农庄。客源群以商务人士、康复疗养人士、离退休、艺术家、家庭亲子为目标客户。

四、建设内容

项目选址:大川镇三江村。总投资4亿元。建设内容:温泉酒店占地50亩,投资1.2亿元;康养运动占地约100亩,投资约0.6亿元;老年公寓100亩,投资约2亿元;文化广场50亩,投资约0.3亿元;道路网管投资约0.4亿元。

五、项目资金来源

招商引资。

六、项目联系

  位:芦山县工商联

联系人:王勃

  话:18981637566


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2377881  本月访问量:78678

网站使用帮助