关闭 

新浪微博

微信

雅安市农业局专家邓健莅临太平镇调研指导茶叶种植、管护技术
发布日期:2018-09-27 信息发布:太平镇 阅读次数:599

9月26日,雅安市农业局专家邓健一行到太平镇调研指导茶叶种植和管护技术,县人社局、太平镇相关人员参与调研。

专家现场了解了太平镇茶叶种植和管护现状,并向种植户代表详细讲解并示范茶叶修剪、施肥、采摘等管护技术,通过实地操作将理论知识变的生动形象,并在胜利村委会召开茶叶种植、管护培训会。

会上,种植户代表就种植和管护中遇到困难向专家提问,专家逐一答疑解难,并从地理条件、茶苗选择、茶叶种植、后期管护、市场效益等方面全方位、多角度的分析茶叶种植的利与弊,鼓励茶农们要坚持以太平镇高山生态茶为特色,坚持以“绿色生态”为主要发展方向,种出特色,形成品牌。

通过此次指导,提升了群众茶叶种植和管护水平,为太平镇脱贫攻坚、实现乡村振兴奠定坚实基础。

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2394558  本月访问量:95355

网站使用帮助