关闭 

新浪微博

微信

芦山县工艺美术艺术产业孵化中心项目
发布日期:2018-07-02 信息发布:县招商引资局 阅读次数:1102


芦阳工艺美术艺术产业孵化中心项目

芦山县工艺美术艺术产业孵化中心项目

 

一、项目名称芦阳工艺美术艺术产业孵化中心项目

二、建设地址芦山县根雕园区

三、建设内容:

项目总投资5000万元,占地约80亩。建设内容为以点式布局环绕中心展览区域分布,新建约6000平方米的中心展览区域,其余以每亩为单位设计的独栋、独院、独楼的建筑共坐落75处每处占地约1亩,为不同的艺术家提供创作、交流、工作室的环境。

四、建设条件:

1、政策支持4.20芦山地震后,国务院、省政府相继出台支持灾区发展的政策措施,从财政政策、税费政策、金融政策、土地政策、产业政策等方面对灾后重建工作给予政策支持。省、市高度重视芦山产业发展,特别是文化艺术产业项目属于我县鼓励发展的重点产业项目,除享受国家、省、市等优惠政策外,县财政将在土地、税收、基础配套设施等方面给予优惠和扶持。

2、环境优势 芦山气候温和,雨量充沛,四季分明,无霜期长,夏无酷暑,冬无严寒,属亚热带内陆型湿润气候,年平均气温15.6度,生态良好,气候条件适宜文化艺术创作及居住。

3.平台建设。以芦山县中国乌木根雕艺术之都的根雕产业园区为基点,建设工艺美术艺术产业孵化中心特色建筑群落,为工艺美术专门运作的团体,为艺术家的创作研究提供时间、空间和支持,让艺术家进入一个满布鼓励和友谊的环境。有独立运作的艺术体系与完整的艺术家征选机制、驻村计划等,并兼顾艺术家创作功能与艺术教育推广功能。在地方上,也能与当地社区互动、定期推出创作展演工作室开放等功能。

4.区位交通。芦山县城城区距雅安市33公里,距成都市153公里,“十二五”期 间,随着成都—甘孜州高速公路和城际铁路的修建,雅西高速的完工,芦山至成都、雨城区快速通道的建设,都将进一步缩短芦山与外界的时空距离。芦山县是成渝经济圈组成部分,是川西南综合交通枢纽重要节点,是雅安北部县交通中心。县内交通形成网络,成都到芦山的主干公路成雅高速公路已经建成通车;318国道、351国道贯穿全县,经成都、邛崃至芦山至天全的经济快速通道建成投运。全县14个乡镇、街道办通水泥公路,东南西北皆可出境,且芦山县根雕艺术城紧靠省道210线,毗邻县城,地势平坦,交通区位优势明显。

五、要素保障:

1.项目用地。工艺美术艺术产业孵化中心项目用地已征用落实,场地已平整,落户园区项目可直接入驻建设。

2.电力保障。园区南侧紧靠金花110kv变电站,西侧与苗溪110kv变电站毗邻,园区内规划新建220kv变电站,项目用电有保障。

3.供水保障。供水由技改完成后的二水厂和一水厂主供给,三水厂和仁加大同供水站备用,全县城日供水量在15000吨左右,水质达到饮用水标准。二水厂为灾后恢复重建项目,建成后县城片区可达到日供水规模9.5万吨。

4、基础设施。园区主干道路、通讯、天燃气、排水排污管网完善。

5、人力。芦山县劳动力资源丰富,可稳定提供大量人力资源。

六、投资效益:

项目贴合政策支持方向,成功概率约为8成。预估立项收益资金5000更确切的说,位于芦山根雕产业园区的“艺术孵化中心”,我们希望针对四川传统工艺美术行业文化感到兴趣的个人如艺术家、作家、评论家等等或非盈利、盈利组织、产业组织,提供他们一个「开放」,一举跨越地域性的文化,用更高的高度创造出自由且开放交流的工艺美术产业化空间。

七、前期工作:项目正在进行初步规划

八、项目联系人:

芦山县中国乌木根雕艺术城管理委员会  

 0835-6527011

 

 

 

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2515435  本月访问量:83436

网站使用帮助