关闭 

腾讯微博

新浪微博

双石镇2018年“扫黄打非”工作方案
发布日期:2018-06-29 信息发布:双石镇 阅读次数:234


为全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,保护知识产权,净化社会文化环境,促进社会和谐稳定,推动社会主义文化大发展大繁荣,更好地服务全镇工作大局,深入开展“扫黄打非”工作,制定本方案。

一、充分认识深入开展“扫黄打非”工作的重要性和必要性

今年是“十二五”时期开局之年,也是庆祝中国共产党成立90周年,同时也是区、乡镇党委换届之年。实践表明,每逢重大活动、重要时间节点,文化领域的情况往往会更加复杂,加强管理的任务也会更加繁重。各村和各有关单位要从巩固党的执政地位、确保意识形态安全、保持社会政治稳定的高度,充分认识开展“扫黄打非”斗争的重要性和必要性,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,自觉把开展“扫黄打非”工作于维护群众利益紧密联系起来,坚定不移地推进“扫黄打非”工作深入开展。

二、总体要求

深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持打防并举、标本兼治、综合治理的方针,以强化日常监管为基础,以开展专项行动为平台,以体制机制建设为保障,不断创新工作方式方法,扩大工作覆盖范围,综合运用法律、行政、经济等多种手段,坚决封堵政治性非法出版物和有害信息,压力打击传播淫秽色情和侵权盗版活动,切实维护文化安全,有效保护知识产权,为“十二五”时期全镇加快发展开好局起好步。

三、重点工作任务

(一)严厉查堵政治性非法出版物和有害信息。政治性非法出版物和有害信息主要包括攻击党和党的领导,攻击社会主义制度和司法、新闻出版等政治制度,歪曲中国革命史、党的历史、新中国的历史和改革开放,宣扬国家分裂、民族对立、宗教极端思想,挑拨社会矛盾,煽动群体性事件等内容。

(二)坚决扫除淫秽色情等文化垃圾。按照抓源头、打基础、切断利益链的要求,巩固和扩大整治互联网和手机淫秽色情信息专项行动成果,加强对信息平台的管理。要紧紧抓住文化市场音像书刊点和校园周边环境重点整治,反复清理宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等的图书、报刊、音像制品,坚决遏制其传播反弹势头。

(三)大力查处侵权盗版行为。加强对出版物制作、生产、批发、零售、出租单位的日常监管,坚决取缔兜售盗版和非法出版物的游商地摊和无证照经营者。

四、深入组织开展好四个专项行动

(一)深入组织开展打击侵犯知识产权和制售假冒商品专项行动。

(二)深入组织开展打击政治性非法出版物专项行动。

(三)深入组织开展打击淫秽色情信息和出版物专项行动。

(四)深入组织开展打击非法报刊专项行动。

五、主要工作措施

(一)广泛开展宣传教育。

(二)切实强化日常监管。

(三)大力查办大案要案。

(四)扎实开展调查研究。

六、工作要求

各村、镇直各单位要按照“扫黄打非”工作“只能加强不能削弱”的要求,进一步强化对“扫黄打非”工作的领导和保障,做到有领导主事、有人员做事、有经费办事、有制度管事,确保各项工作任务落实到实处。

各村和镇直有关单位要按照本方案的总体部署和统一要求,结合实际制定工作方案,精心组织,周密部署,狠抓落实,务求实效,把“扫黄打非”工作引向深入,确保我镇文化市场繁荣健康有序,为庆祝中国共产党成立90周年营造良好的社会文化环境。

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2275151  本月访问量:113955

网站使用帮助