关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县防震减灾局 关于贯彻落实县委经济工作、农村工作暨全县金融工作会议重要部署责任分工方案中涉及组织管理任务工作的情况报告
发布日期:2018-06-21 信息发布:县防震减灾局 阅读次数:416

县委组织部:

按照《中共芦山县委办公室、芦山县人民政府办公室关于印发<贯彻落实县委经济工作、农村工作暨全县金融工作会议重要部署责任分工方案>的通知》(芦委办[2018]41号)文件要求,芦山县防震减灾局认真梳理,抓好落实,总结分析,现将执行情况报告如下:

对照分工方案,芦山县防震减灾局主要涉及的是:49.健全选人用人和容错纠错机制,让想干事的人有机会、能干事的人有舞台、干成事的人受重用、不干事的人让位子,最大限度激发广大干部的积极性主动性、创造性。

为激励干部做事情的积极主动性和创造性,给想干事、能干事、干成事的人机会,芦山县防震减灾局高度重视年轻干部培养选拔工作,建立健全容错机制,提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力。

一是打破传统观念,创造用人环境。在年轻干部选拔任用上坚持优先任用,不搞论资排辈,对那些在工作中成长迅速、素质较高、能力较强且有较大发展潜力的年轻干部,大胆提拔任用,及时把他们选拔到领导岗位或重要岗位上,使其在更高的层次上经受锻炼,形成能者上、庸者下的良好用人环境。

二是强化实践锻炼,提高服务能力。积极创造条件,采取“选、送、派”等方式,多渠道搭建年轻干部锻炼成长的平台。结合精准扶贫驻村帮扶工作,选派1名优秀年轻干部到乡镇开展帮扶工作,为年轻干部熟悉基层情况、开展工作、锻炼成长搭建平台,在安排工作分任务时,有意向地给他们交任务、压担子,培养其处理复杂问题、做好群众工作的能力。选派1名年轻专业技术人员到上级地震部门学习锻炼,提升其业务素质和专业技能,引导干部干一行爱一行、钻一行精一行。

三是改进民主推荐的方式,变以“票”取人为以“意”取人,变过去在办公室、会议室选干部为在人民群众中选干部,广泛征求群众意见,吸纳群众建议,让人民群众称为选干部的主人,让那些投领导所好、投人缘、搞关系、投机钻营的人无机可乘,切实让那些为人民群众做事情、为人民谋利的老实人脱颖而出,把老实人的政绩“晒”出来,全面了解考察对象的工作水平、能力素质、服务意识等。

四是为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责,帮助干部打消顾虑、扔掉“包袱”、轻装上阵,建立健全容错机制。对给予容错的干部一如既往信任支持,公道公正评价使用,树立起上级为下级担当、组织为干部担当的鲜明导向。同时,建立健全澄清保护机制,对受到诬告或不实反映的干部,按照有关规定反馈调查结果,消除负面影响,并严肃查处干扰改革创新或阻碍工作推进的造谣中伤、诬告陷害行为。理直气壮地为敢闯敢试的干部撑腰鼓劲,对受到诬告陷害的及时予以澄清,对给予容错的干部加强教育引导,让干部切身感受到组织的温暖。

 

 

 

                               芦山县防震减灾局

                                2018年6月20日


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2270856  本月访问量:109660

网站使用帮助