关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县农户重建档案资料管理情况汇报
发布日期:2018-03-29 信息发布:县档案局 阅读次数:347



 

一、全县基本情况

全县9个乡镇,农房重建户14415户,维修加固户17345户。目前各乡镇按芦重房办发〔2017〕2号文件要求,农房重建档案资料(三大类:综合台帐类、维修加固户类、重建户类)收集基本齐全,其中重建户要求基本资料为9份,维修加固户要求的基本资料为5份,综合类台帐4本。

截止329:农房重建资料规范整理、移交、验收、进馆情况:太平镇3838户、思延镇4190户、双石镇2705户农房资料已全部验收并移交进馆;清仁乡完成1977户重建户资料的移交;其它乡镇正有序推进农房重建各项工作。

二、存在的主要问题

1、部分资料(验收表、确认表等)签字手续不完备,需要监理单位、技术人员、乡村组验收人员签章。

2、有些农户的资料不齐全。没有农房受损鉴定表,重建前后的对比图片,资金发放明细或回执单。

3、大多数乡镇综合类台帐资料不齐不全。(加固维修、重建户、资金发放台帐有缺失,或保管在财务室,没及时与户档保管在一起)。

4、部分乡镇(龙门、飞仙)的档案资料分散保管在乡镇和村委会,或村组干部手中,不宜于档案的安全保管和统一整理归档。

5、档案保管存在实体安全和信息安全隐患。农户档案资料随意堆放或在个人手中粗放式的保管、存放。(宝盛)

三、下一步工作措施

1、档案验收小组进一步加强督促检查,对目前还没有移交农房资料的乡镇加大指导力度。(龙门、飞仙、大川、宝盛、芦阳)

2、切实加强农房重建档案资料的安全保管。档案资料必须存放在档案室或档案库房,配置必须的档案装具、档案柜架、防火、防盗、防虫等设施设备,确保档案的实体安全和信息安全。

3、2018年4月10日前完成所有农房重建档案资料移交进馆工作。乡镇完成重建档案资料的规范整理、归档,编制规范的目录体系、查阅体系。移交档案和电子档目录,由县档案局(馆)统一保管利用。


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2279581  本月访问量:118385

网站使用帮助