关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县深化初中教学四项改革
发布日期:2017-12-04 信息发布:县教育局 阅读次数:2133

    今年秋季以来,芦山县深化初中教学以下四项改革,促进初中教育教学质量提升。
    一是改革质量检测机制,实行按学月检测。由学校自主命题,检测语文、数学、英语、物理和化学,其余学科暂不实行学月检测。每学月检测一次,每学期三次(含半期检测),纳入对学校常规管理检查与办学效益考核。
    二是改革联校教研方式,实施大片区教研。以城区3所中学为龙头,带动和辐射农村初中教研活动,划分为芦山中学、太平中学、大川中心校片区,芦山县初级中学、双石中学、七一仁加学校、思延中学片区,芦山县第二初级中学、飞仙中心校、凤禾中心校、升隆中心校、隆兴中心校、龙门中心校片区。各片区每学期至少开展两次大片区教研活动。
    三是改革质量评价方式,调整综合分比例。调整期末检测成绩综合分组成比例。七、八年级调整为参考率占5%,及格率占20%,优良率占35%,人平分占40%;九年级调整为参考率占5%,良好率占20%,优生率占35%,人平占40%。
    四是改革教学评奖限制,收窄教学奖红线。将评选教学成绩奖的红线从原来的全县所有班科后三分之一下调至后四分之一;及格率为0不再作为评选教学成绩奖的红线范围。


上一条:芦山县乡村生态旅游技能知识培训班开班
下一条:芦山县社保局开启“多渠道缴费”新模式
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:1979808  本月访问量:62307

网站使用帮助