关闭 

腾讯微博

新浪微博

四川芦山端午龙舟赛 展新颜心怀感恩
发布日期:2017-06-20 信息发布:中新网 阅读次数:1886

   【解说】5月28日,首届四川芦山青羌龙舟赛在飞仙关镇的飞仙湖拉开战幕。由周围村民自发组织的八支参赛队伍在清波之上展开角逐,现场吸引了上万群众和游客前来观看赛况。

  据悉,此次比赛旨在展现芦山人民灾后重建完成后的新面貌和对待生活的积极态度,并且心怀感恩、勇敢生活,表现不屈不挠、坚韧不拔的精神,弘扬感恩奋进的力量。

  记者现场看到,一艘艘龙舟随着鼓点声在平静的水面上有节奏地冲刺,队员们齐心协力,将力与美完美结合,各支队伍在水面上你追我赶,引得岸上观众呼喊不断。

  经过数轮鏖战,凤凰村龙舟队顶住压力,击败其它参赛队伍摘得冠军。队长李志波告诉记者,比赛并不是为了争个输赢,是为了展现生活劲头和拉近邻里关系。

  【同期】(青羌龙舟赛冠军队员 李志波)今天我们举行龙舟比赛,准备了20几天,大家也比较辛苦,但是拿到了一个比较好的成绩,现在心情比较激动。我们参加这个龙舟比赛不是为了争个输赢,是为了增强大家的感情,生活越来越好了,通过这些活动可以增强文化生活水平。

  【解说】很多村民为了观看比赛更是步行数十里山路,大家看了比赛后都感觉很激动,生活越来越来好,村民们也是鼓起勇气走出地震的阴霾,以更积极乐观的心态享受生活。

  【同期】(四川省雅安市芦山县飞仙关镇居民 蒋英)举办这次活动大家都很高兴,参赛的队伍都是当地老百姓,大家也是第一次看到这样的场面,大家都很高兴很激动,队员也很辛苦,都在加油。

  【解说】比赛还吸引了不少外地游客前来观看,游客罗丹对当地的风土人情赞不绝口,别开生面的龙舟赛让她记忆深刻,虽然场面并不宏大,但展现出灾区重建后大家的精神头更足了,更加热爱生活。

  【同期】(游客 罗丹)感受到当地人民的热情,然我特别(印象)深刻的是龙舟比赛。在比赛过程中,所有的游客都在鼓劲、呐喊,(参赛队伍)的鼓声和划船的节奏都特别好,非常地热闹。

  吕杨 四川雅安报道


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2270495  本月访问量:109299

网站使用帮助