关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦阳镇全面启动土地确权回头看工作
发布日期:2017-05-17 信息发布:芦阳镇 阅读次数:1800

wps5083.tmp.jpg

5月12日,芦阳镇农村土地确权回头看工作正式启动。这次土地确权回头看工作,是针对2014年土地确权存在的问题,借鉴典型地区的农村土地确权工作的做法,找出前一阶段自身工作的不足,加以解决。主要由分工分片人员进行排查疏理,找准问题,解决矛盾,特别是入户调查对地块进行审核,以片为单位逐一复核,对确权依据的原始材料认真审核,查出的问题及时整改,以便对土地准确定位,对土地经营者进行确认。确保该镇土地确权工作做好做扎实,为下一步颁证打下坚实的基础。

一、强化领导,精心组织。镇党委、镇政府对确权工作高度重视,成立了镇承包经营权确权登记颁证工作领导小组,具体负责组织协调、检查、督查、政策解释、特殊情况研讨、矛盾问题解决等日常工作。在工作落实中,我镇采用村民广泛参与,镇、村、组与土地确权项目中标公司工作人员多方联动的方式,为有序推进土地确权回头看工作提供强有力组织保障。

二、深入宣传,广泛参与。镇村组各级干部积极入户进行宣传动员,真正达到纵向到底、横向到边,让确权政策深入到户、到人,做到家喻户晓,人人皆知,广泛参与。

三、加强指导,明确范围。我镇按照全方位开展确权工作,确实权、颁铁证,按时按质完成上级工作任务的指导思想,通过邀请退休老干部、村(居)议事代表等,针对2014年土地确权工作搜集和修复原始资料,进行复核。重点落实户主、地名、地块,四界权属人进行确权;对2014年确权时涉及的出租、互换、赠与、临时使用等土地流转现象,进行实地测绘和登记,以实际的土地经营权属人进行确权;对涉及已退耕还林,建房占地、项目征地的剔出来,不再进行农业用地确权。

四、督促检查,确保成效。为确保农村土地确权登记颁证依法依规、公开透明、阳光操作,镇确权领导小组将不定期深入村(居)、小区(组)、农户,对技术公司的航测图片,宗地调查成果,宗地面积误差,权属调查登记资料的完整性、准确性、真实性和农户承包土地地块的实测确权登记进行实地随机抽样检查,对工作进度、存在问题和群众满意度等开展督促检查,防止出现农户重报漏报瞒报、入户测绘误差大、权属不清和暗箱操作、徇私舞弊的情况,确保群众满意度达95%以上。 
   

 

 

 

上一条:芦阳镇召开特困人员认定工作动员会
下一条:芦阳街道办事处2018年退耕还林兑现公示..
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:1985972  本月访问量:68471

网站使用帮助