关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县教育局关于教师教学工作“六认真”部分项目“不合格”等级的说明
发布日期:2017-03-31 信息发布:芦山县教育局 阅读次数:5394

一、备课

1、没有撰写备课教案,不备课就上课。

2、备课教案过于简单笼统,质量差:教案缺少主要的环节;教学目标明显不完整、不准确;教学重点难点明显偏差;教学过程过于简单,不能体现如何突出教学重点,突破教学难点。

3、没有撰写教材中部分教学内容的教案(如缺少某些课文、口语交际、习作指导、习作讲评,数学练习课、复习课、综合实践课、讲评课的教案等)。

4、使用下载电子教案未进行“二度备课”;使用自己以前的旧教案。

二、上课

1、上课时出现明显的知识点错误。

2、没有使用必备的教具及辅助设备上课(如数学几何知识教学等)。

3、教学思路混乱,导致教学目标达成率低,课堂教学效益差。

4、教学中没有突出重点,教学难点没有突破,目标达成率低,课堂教学效益差。

5、课堂教学秩序混乱。

6、教学中没有以学生为主体,教师独霸课堂,学生思考、发言、交流、练习、活动的机会和时间过少。

7、教学节奏过慢,明显未完成教学任务。

8、课堂上出现体罚、变相体罚学生、侮辱学生人格等现象。

三、作业布置与批改

1、授完相关教学内容后,没有布置必要的练习来巩固知识与技能。

2、作业量明显过少,不足以起到巩固知识技能的作用。

3、不批改学生的作业。

4、没有按要求做到全批全改。

5、批改不认真细致,浮皮潦草,没有认真判断对错,没有作出相应的评价与指导。

 

上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2247768  本月访问量:86572

网站使用帮助