关闭 

新浪微博

微信

芦山县普惠性民办幼儿园认定基本条件
发布日期:2017-03-07 信息发布:芦山县教育局 阅读次数:3853

根据四川省教育厅、四川省财政厅、四川省发展和改革委员会《关于普惠性民办幼儿园认定工作的指导意见》(川教〔2015〕79号)精神,结合我县实际,积极开展普惠性民办幼儿园创建。 

一、时间

2017年春季起

二、范围

    芦山县境内具有合法资质的民办幼儿园和“公助民办”幼儿园。

二、普惠性民办幼儿园认定基本条件 

普惠性民办幼儿园是指办园资质合格、面向大众、办学规范、质量较好、收费合理、不以营利为目的的民办幼儿园。 

1.符合当地政府制定的学前教育事业发展规划和幼儿园布局规划。 

2.经县教育局审批,取得办学许可证,依法办园且年检合格。 

3.基本达到《四川省幼儿园办园基本要求》,校舍和教学设施无重大安全隐患,近三年无重大安全事故记录。

4.芦阳镇幼儿园规模原则上在6个班及以上,其他乡镇幼儿园在3个班及以上;办园行为规范,保育教育质量基本达到当地同类公办幼儿园水平,社会信誉良好。

5. 幼儿园财务、会计和资产管理制度完善,收费合理(保教费每生每期控制在1000元以内),并接受财政、教育、物价部门的监督管理。 

6.按照教育部《关于印发<幼儿园教职工配备标准(暂行)>的通知》(教师〔2013〕1号)及有关规定,配足配齐符合任职资格条件的教职工;与教职工签订劳动合同,落实工资待遇,依法办理社会保险。 

以上条件须同时具备。 

 

上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2515492  本月访问量:83493

网站使用帮助