政策解读
一、基本条件农村计划生育家庭奖励扶助对象应是同时具备以下基本条件的已婚农民:(一)本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(..
(一)扶贫小额信贷(县政府金融办)1.对象条件:有劳动能力、有贷款意愿、有良好信用、有就业创业潜质的建档立卡贫困户2.补助标准:提供1-5万..
(一)实施技能培训脱贫行动(县人社局) 利用品牌资金实施技能培训。根据贫困家庭劳动力意愿,结合产业发展、乡村振兴计划、外出务..
(一)重度残疾人护理补贴(县民政局)1、对象条件:持有第二代残疾人证、残疾等级为一级和二级的残疾人。2、补贴标准:对一级重度残疾人按每人每月..
1、认定条件:具有当地常住户口60周岁以上的老年人、未满16周岁的未成年人、残疾等级为一、二级的智力、精神残疾人,残疾等级为一级的肢体残疾人..
1.申请条件:持有当地常住户口的农村居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地农村低保标准,且家庭财产状况符合当地规定条件的家庭,可以申请农..
1.救助对象:因火灾、交通事故等意外事件,或因家庭成员突发重大疾病等,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭;因生活必须支出突然增加超出家庭承受..
(四)中职助学金、补助及免学费1.对象条件:家庭经济困难及建档立卡贫困学生。2.资助标准:一是建档立卡贫困家庭学生同时全部纳入免除学费和国家..
(一)资助普惠性幼儿园家庭经济困难儿童 1.对象条件:县教育行政部门审批设立的普惠性幼儿园的在园家庭经济困难幼儿、孤儿、残..
一、出台背景 党的十九大报告指出:“支持社会办医,发展健康产业”。在切实落实政府责任、保障人民群众基本医疗卫生需求的基础上,进一步激发医疗领..
芦山县人民政府 www.yals.gov.cn
版本V1.1