来源:根雕产业园 时间:2018-10-12

开班仪式2.png

为精准培养出高学历、高素养、超技能的雕刻人才,实现根雕人才战略,芦山县中国乌木根雕艺术城管理委员会与四川省档案学校实行县校合作,探索推进“现代学徒制(根雕)班”。为体现政府相关部门对县校合作工作的高度重视,和大力弘扬中华民族尊师重道的优良作风,县根雕管委会、四川省档案校于10月11日下午在天功根艺馆联合举办了芦山县第二期“现代学徒制(根雕)班”开班仪式活动。

四川省档案学校纪委书记、党委副书记李富民,县根雕管委会主任张志军,刘毅恒、吴坤等6名省工艺美术大师和2位校企合作企业家参加了开班仪式活动。

在活动现场,2017级和2018级两届学员共同聆听了档案校和省工艺美术大师们的教诲,老师们鼓励学员要珍惜来之不易的求学经历,要认真对待每一门课程,要准敬师长友爱同学,严格准守纪律规章,起到表率作用,共同努力共同进步,成为让学校为之骄傲的学员。老师们发完言后,同学们推举出了班委干部,并在班干部的带领下,向老师们行了拜师礼,表达自己的尊敬。芦山县第二期“现代学徒制(根雕)班”开班仪式也在师生们融洽的氛围中圆满结束。

 


芦山县人民政府 www.yals.gov.cn
版本V1.1