政府信息公开

市生态环境局核安全总工程师廖静姝一行到芦山县开展核技术利用单位节前安全检查

发布单位:环境保护局 发布时间: 2021-09-27 08:50 浏览次数: 字体: [ ]


       9月26日,雅安市生态环境局核安全总工程师廖静姝一行到芦山县对核技术利用单位开展节前安全检查,芦山生态环境局局长王剑及相关股室人员陪同检查。

检查组一行对四川国锦荣金属材料有限公司进行了现场检查,针对核与辐射技术利用单位的现场管理、政策制度上墙、工作人员佩戴设备等情况进行了详细检查,同时仔细查阅了企业档案资料落实情况,重点检查放射源台账、应急演练材料和个人剂量检测等资料是否按要求归档,与企业负责人进行了交流。

在随后的座谈会上,廖静姝强调,企业要严格落实安全生产主体责任,要把安全作为第一要务来抓,坚决杜绝辐射事故的发生;要做好重大节假日期间的辐射安全值守工作,强化风险意识,严格落实应急信息报送工作;规范内部管理,高度重视档案资料完善工作。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001