政府信息公开

张培英召集研判城镇居民可支配收入指标

发布单位:统计局 发布时间: 2021-07-26 14:44 浏览次数: 字体: [ ]


7月20日,县政协副主席、统计专班副组长张培英召集县统计局和人社局对城镇居民可支配收入指标进行分析研判。重点对记账质量、居民收入调查数据评估办法、增速排位等进行了分析。

会议指出,今年以来,县统计局与人社局通力合作,在对辅调员的督导管理,对记账户业务水平、电话回访答复技巧,记账点规范化建设三个方面下功夫,同时县统计局专业人员坚持每天监看平台、及时纠错,记账笔数、记账天数和记账质量在全市排位靠前,平台所反应的居民收入数符合芦山经济发展水平和居民收入实际。

会议强调,统计平台数据主要是反映居民收入的发展趋势,是国调队评定收入增速的重要依据而非唯一依据。主要经济指标发展匹配度、增收支撑因素的亮眼度,是拉开县区增速排位的重要因素。县统计局和人社局要学习借鉴兄弟区县好的经验和做法,多向市级主管部门汇报芦山的特色、亮点,争取在位次上有所突破。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001