政府信息公开

芦山县综合培训基地项目专题会召开

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-09-26 09:40 浏览次数: 字体: [ ]

9月23日下午,芦山县综合培训基地项目专题会召开,县委书记郑胡勇,县委副书记、县政府县长杨俊出席会议并讲话,县人大常委会党组书记、主任高永洪主持会议,县委常委、统战部部长张开义,县委常委、县总工会主席黄杰参加会议。

会上,上海智慧园科普教育设备有限公司汇报了芦山防灾减灾培训基地项目设计概况,四川铭智工程勘察设计有限公司汇报了多功能报告厅项目开展情况,部分县级领导、部门分别作交流发言。

郑胡勇强调,各级各部门要进一步统一思想,充分认识芦山现在面临的重点问题和主要矛盾,整体考虑,统筹规划,科学布局,聚集人员人气,注入文化资源和商业形态,盘活灾后重建资产资源。要坚持“两步走”战略,将政府投入与招商引资有机结合,走教育培训和经济发展之路,做到设计布展和文化要素集中,培训内容既要弘扬红军长征在芦山的精神,又要践行芦山重建新路的精神,充分做好应急干部培训这篇文章。要将汇报内容与政府要求结合起来,将汉姜古城建筑串联起来,打造全国防震减灾示范县综合培训基地。在体现红军长征在芦山方面,要充分挖掘红色故事,重点突出芦山是“中央红军长征途中的天堂”这张名片,将红军长征走廊延伸至防灾减灾培训基地,将红军故事延伸至防灾减灾知识,并结合芦山地处山区特点,主要描述和展示防震减灾、疫情防控、森林防灭火等方面科普知识。县级相关领导要加强向上汇报工作,争取省厅支持与指导,进一步提升基础设施和服务配套功能,全力推进我县综合教育培训工作。

杨俊要求,要充分利用现有资源,找准发展定位,摸清服务对象,盘活资源资产,走可持续发展运营之路。要充分挖掘芦山红色文化资源,理清红色资源传承弘扬脉络,在立足芦山红色文化、灾害事故和社会安全特点的基础上,将红色文化教育延伸到防灾减灾培训上,增添防灾减灾知识,增强学生安全保护意识。在空间上要通过打造场馆来辐射周围,从室内体验延伸至室外训练,让拓展训练项目和科普知识内容有效衔接,打造出可以沉浸式体验学习的防灾减灾培训基地。

“4·20”芦山强烈地震纪念馆馆长陈燕,县级相关部门、企业参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001