政府信息公开

芦山县财政局关于同意设立代理记账机构和从事代理记帐业务的批复

发布单位:芦山县财政局 发布时间: 2021-07-13 15:39 浏览次数: 字体: [ ]

雅安市惠亚财税服务有限公司:

你公司申请设立代理记账机构和从事代理记账业务的材料收悉。根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国行政许可法》以及《代理记账管理办法》(财政部令第80号)的规定,经审核,现批复如下:

一、同意你公司在芦山县设立代理记账机构。组织形式为有限责任公司,公司场所位于芦山县青羌南路49号,邮政编码:625600。

二、同意你公司开展代理记账业务。刘媛媛为代理记账机构负责人,周叶美为主管代理记账业务负责人。高玉茂、吕国慧、刘媛媛为雅安市惠亚财税服务有限公司代理记账机构的专职从业人员。

三、原则同意你公司拟定的代理记账业务规范和财务会计管理制度。你公司的业务活动应当遵循《中华人民共和国会计法》以及国家统一的会计制度的规定,接受委托人的委托,办理下列会计业务:

(一)根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;

(二)对外提供财务会计报告;

(三)向税务机构提供税务资料;

(四)委托人委托的其他会计业务。

四、代理记账机构及其从业人员应当按照法律法规的规定,接受芦山县财政局的管理、监督和指导。

五、请你公司按照国家规定,在及时办理工商登记手续后,将登记情况报备我局备案,并办理《代理记账许可证书》。

六、请你公司按照国家规定,在取得代理记账许可证书之日起20日内通过企业信用信息公示系统向社会公示。

七、代理记账许可证编号为:DLJZ51182620210001

                                                        芦山县财政局

                                                       2021年7月13日

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001