政府信息公开

芦山县人民政府办公室关于政府门户网站与政务新媒体2021年第三季度自查情况的报告

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-08-23 10:10 浏览次数: 字体: [ ]

根据《四川省人民政府信息公开办公室关于调整四川省政府网站与政府系统政务新媒体检查、监管工作年度考核指标的通知》等文件精神,我办对2021年第季度芦山县人民政府门户网站和政务新媒体运营情况开展了自查,现将自查情况报告如下。

一、工作开展情况

(一)政府门户网站方面。加强政府门户网站管理,严格落实门户网站值班制度,依托技术公司对门户网站全天候监测,确保门户网站安全有序运营;常态化对网站进行巡查检查全力保障政府门户网站各类栏目及时更新,坚决杜绝网站栏目出现长期未更新和内容不准确的现象截至目前发布“芦山要闻”74条,发布“常务会议”4次,发布征集调查1期,对符合办理条件的26件“书记信箱”“县长信箱”进行了办理,针对社会热点问题及时回应关切2次。

(二)政府信息公开方面。坚持“公开是原则,不公开是例外”,围绕县委、县政府中心工作,三季度以来,公开安全生产、重大项目、应急管理等各类信息1300余条;按照“涉密信息不上网,上网信息不涉密”原则,督促各单位严格落实信息公开审查机制,严把信息公开质量关、安全关,全力做好信息公开工作。

(三)政务新媒体方面。着力加强政务新媒体建设和管理,常态化对政务新媒体进行监管,督促政务新媒体主办单位严格执行信息发布审核制度,每周至少更新发布信息一次以上,坚持转载国省重要信息,确保全县政务新媒体更新及时、内容准确、高效运转,三季度以来,开展政务新媒体全方位检查排查1次,对检查发现的15个政务新媒体问题进行了整改,目前我县43个政务新媒体均健康有序运营

二、存在的主要问题

一是公开的信息不全面,部分栏目内容保障力度还需加强。二是部分单位对信息审核力度还严,存在表述不准确、错别字等情况。三是部分政务新媒体主办单位能动性不高,不能充分发挥政务新媒体的作用。

三、下一步打算 

我办将继续加强组织领导,严格落实各项管理机制,配齐配强工作力量,督促各单位落实信息发布审核制度,拓宽信息公开面,严把政治关、法律关、政策关、文字关和时间关,坚决杜绝信息更新不及时、信息内容存在错别字或表述错误、栏目空白等问题的发生,全力以赴做好政府门户网站和政务新媒体管理工作


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001