政府信息公开

雅安市全面依法治县(区)现场推进会在芦山县举行

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-10-14 09:23 浏览次数: 字体: [ ]

10月12日,雅安市全面依法治县(区)现场推进会在我县举行,市政府副市长、市公安局局长、市委依法治市委员会委员张春刚,县委书记郑胡勇,县委副书记、县政府县长杨俊,县委副书记朱玉超,县委常委、政法委书记郑华东,省“四个一”联系指导组有关领导、专家,市联系指导组有关部门负责人,各县(区)相关领导参加会议。

参会人员先后来到“4·20”芦山强烈地震纪念馆广场、龙门镇隆兴村、县农业农村局、思延司法所、飞仙关镇禾茂组、县行政中心,参观习近平法治思想学习教育基地,实地调研“1+8”基层微治理模式,依法治县“账图模式”暨“云上法治森林”平台,乡镇在依法治理、法治服务企业方面的工作推进情况,“平安禾茂·和谐家园”法治工作站和法治乡村建设工作,观看了芦山县全面依法治县成果展。

会上,全体参会人员观看了芦山县全面依法治县示范试点总结宣传片,杨俊汇报了芦山县全面依法治县示范试点工作开展情况,部分部门、乡镇和基层代表分别围绕依法治县先进经验进行交流发言,省“四个一”联系指导组有关领导和专家充分肯定了芦山在探索推进全面依法治县工作过程中付出的努力、取得的成绩和作出的贡献,并就芦山县如何做好当前全面依法治县示范试点工作巩固提升和下一步推广运用提出了指导意见。

张春刚指出,示范试点一年以来,雅安和芦山市县联动、精准发力,在推进全面依法治县助力县域社会经济发展方面进行了大量有益探索,在省“四个一”联系指导组的指导下,全面依法治县示范试点各项工作取得了明显成效,特别是在推进政府依法行政和社会依法治理等方面形成了一批有效管用且可复制、可推广的先进经验,为全市、全省乃至全国基层依法治理贡献了芦山智慧和芦山力量。

张春刚强调,全市各县(区)要认真学习芦山县在推进全面依法治县工作中的先进经验,结合实际在各自县(区)落地落实,通过以点带面提升全市依法治理能力和治理水平,不断夯实“尚法为雅·善治为安”法治雅安建设基础。

张春刚要求,要切实提高政治站位,履行好法治建设第一责任人职责,以更大的力度推进全面依法治县工作,为雅安经济社会实现新发展夯实法治根基。要立足中心任务,以习近平法治思想为根本遵循,推进依法治县具体问题解决,以更高的水平推进全面依法治县工作,纵深推进法治雅安建设,不断开创全面依法治市新局面。要强化责任落实,全面推进依法治县与经济社会融合发展,以更强的责任心推进全面依法治县工作,切实把法治优势转化为治理效能,为建设更高水平的法治雅安和法治四川贡献基层力量。

县政府副县长、公安局局长杜斌,各县(区)委依法治县(区)办公室主任、常务副主任和乡镇、部门代表参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001