政府信息公开

2021年芦山县欢度重阳暨集中走访慰问涉老组织座谈会召开

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-10-15 09:57 浏览次数: 字体: [ ]

10月14日,2021年芦山县欢度重阳暨集中走访慰问涉老组织座谈会召开,县委副书记、县政府县长杨俊出席会议并讲话,县政协党组书记、主席马毅强参加会议,县委副书记朱玉超主持会议。

会上,部分涉老组织代表分别进行了交流发言。

杨俊指出,岁岁重阳,今又重阳,今天欢聚一堂,共度传统佳节,充分体现了尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德。在芦山的发展历程中,无数老前辈们虽已退休离岗,但仍以朴实无华的方式发挥着余热,继续奋战在“五老”专线,充分发扬了“忠诚、敬业、创新、奉献”的精神。杨俊对老前辈们全力投身全县经济社会建设,积极为芦山发展贡献智慧和力量表示感谢,并致以节日的问候和祝福。

杨俊要求,各涉老组织主管单位要充分认识涉老组织工作的重要意义和重大作用,在政治上尊重老同志、在生活上关爱老同志、在工作上依靠老同志,要积极探索做好涉老组织工作的新途径和新办法,建立健全长效机制,确保管理服务到位。

杨俊表示,要强化部门协同,凝聚各方力量,切实为老同志发挥优势创造条件、提供保障,凝聚助力芦山跨越发展的强大合力。希望广大老同志要一如既往地关心和支持芦山发展,继续发挥余热,为奋力书写“传奇古姜城·魅力新芦山”时代新篇、全面建设社会主义现代化芦山再添动能、再立新功。

县人大常委会副主任黄志琼,担任县级各涉老组织领导班子正副职务老同志,县级相关部门主要负责人参加会议。

会前,马毅强一行先后来到县老体协、县老年大学、龙门敬老院,看望慰问部分离退休老干部、敬老院老人,为他们送去党和政府的关心关怀。慰问中,马毅强与部分老同志亲切交流,关切询问老人们的生活和身体情况,希望大家继续关心、支持芦山各项事业发展,为高质量开启全面建设社会主义现代化芦山新征程提出更多宝贵意见建议。同时,马毅强还叮嘱相关部门要进一步做好老人们的服务保障工作,在生活上多照顾、精神上多关怀、思想上多沟通,让大家安享幸福晚年。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001