政府信息公开

省应急管理厅调研指导双石镇防范应对局地极端强降雨灾害工作

发布单位:双石镇 发布时间: 2021-09-02 21:08 浏览次数: 字体: [ ]

9月1日,省应急管理厅水旱灾害救援处处长朱雅琴一行莅临双石镇调研指导防范应对局地极端强降雨灾害工作。市应急管理局局长吴海潮、副局长袁开勇、县应急管理局局长王忻、双石镇党政主要负责人、宝盛乡政府主要负责人等陪同调研。

座谈会上,朱雅琴同志介绍了此次调研工作的主要目的,并听取了双石镇、宝盛乡分别就防范应对局地极端强降雨灾害的工作经验以及应急抢险救援亮点工作等方面情况汇报。

朱雅琴同志充分肯定了芦山县在防范应对局地极端强降雨灾害工作中取得的成效,同时,对下一步工作提出三点要求。一要牢固树立“人民至上、生命至上”思想意识,切实保障人民群众生命财产安全;二要积极学习借鉴防范应对局地极端强降雨灾害好的工作方法和经验,提升抵御风险能力;三要面对极端降雨天气,山区乡镇易出现“三断”情况,乡镇要及时应对按照应急方案开展应急抢险救援。

朱雅琴同志与参会人员还就气象预警的局部性特征、群众转移乡镇主要领导审批制度的可行性研判、往年分散安置农户给予一定补助的合理性、行业部门与乡镇协同研判隐患点情况等一系列问题展开讨论。市应急管理局局长吴潮海对防范应对局地极端强降雨灾害工作提出指导意见。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001