政府信息公开

芦山县应急管理局对辖区粉尘涉爆企业进行专项检查

发布单位:应急管理局 发布时间: 2021-09-24 16:57 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步改善全县粉尘涉爆企业作业环境,防止粉尘爆炸事故的发生,9月21至23日,由芦山县应急管理局执法大队长带队,对辖区粉尘涉爆企业进行专项安全检查。

检查组采取“四不两直的方式,对芦山县青衣江纺织有限公司、四川祥云纺织有限公司、四川邦源科技有限公司等进行了现场检查。在检查中发现,个别企业存在管理制度落实不到位、检查台账不完善,生产车间缺少安全警示标识、粉尘防爆设施不全等问题。检查组要求企业立即整改,认真落实好粉尘防爆治理工作,建立健全粉尘防爆治理责任制、落实各项防护措施,及时治理粉尘危害。

目前,检查工作还在持续开展中,对危害严重、安全生产隐患大的企业,坚决依法予以严厉查处。检查组将对发现的问题进行重点跟踪督办,确保安全隐患整改到位,全面推动涉爆粉尘企业落实安全生产主体责任,提升全县粉尘涉爆企业的安全保障水平,确保全县安全生产形势持续稳定。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001